Gateau moelleux cerises & myrtilles
Parce que la saison de ces petites merveilles passe trop vite tous les ans, on en profite un max en en mangeant matin midi et soir, souvent simplement en les picorant comme ça, parfois en clafoutis et pour le petit déjeuner parfois dans un gateau moelleux à souhait pour attaquer la journée tout en douceur
En plus c'est un gateau tellement facile à préparer que ce serait bien dommage de passer à coté, rapide, facile, sans trop d'ustensiles donc pas trop de vaisselle aprés, vite cuit, moi je dis recette à garder pour la refaire bien vite!!
Gateau diam 18
2 oeufs
60gr sucre coco
140gr farine riz, maizena, lupin
40gr huile coco fondue
cerises & myrtilles
Fouetter pendant 5mns les oeufs entiers et le sucre
Tamiser les farines et les ajouter délicatement au mélange oeufs/sucre
Ajouter l'huile coco fondue
Verser dans un moule diam 18 beurré ou huilé
Déposer les fruits sur le dessus
Mettre au four à 180°c pendant 25mns
Voila c'est hyper facile à préparer, le gateau est moelleux à souhait, avec le jus des fruits qui coule ça rend la pâte encore plus tendre, je m'en suis régalée au petit déjeuner
Etonnament j'ai trouvé ce gateau un poil trop sucré, peut être l'effet des fruits, je le referais donc avec seulement 50gr de sucre, il faut dire aussi que le sucre coco sucre bien alors...
Régalez vous! moi je retourne en faire un avec d'autres fruits pour mon petit déjeuner de demain