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caneylle gourmandises
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13 juin 2015

Macarons de Nancy

L'histoire raconte que c'est Catherine de Médicis vers 1533 qui aurait ramené d'Italie les macarons.

Il existe à travers la France plusieurs recettes, plusieurs histoires,

Pour les macarons de Nancy, les soeurs  bénédictines Marguerite Gaillot et Marie-Elisabeth Morlot afin de trouver de l'argent décident de vendre des macarons... à partir de ce moment là la légende est en route

P12304592

Pour une dizaine de macarons de Nancy

100gr poudre d'amande

100gr sucre glace

2 blancs d'oeufs

quelques gouttes d'amande amère

 

Fouetter à la fourchette les blancs d'oeufs pour les faire mousser légèrement

Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace

Ajouter les blancs d'oeufs à la poudre d'amande

Ajouter les gouttes d'amande amère

Bien remuer et dresser à la cuillère ou à la poche à douille sur du papier sulfurisé

Cuisson 20 - 25 mns à 150°C

Laisser refroisir avant de démouler

 

Ces petits macarons sont très faciles à réaliser, et ils se laissent déguster tout aussi facilement... chez nous les gourmands n'en ont fait qu'une bouchée...

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Commentaires
F
Tes petits macarons seraient les bienvenus à l 'heure du thé !
S
Oh la la tu nous gâtes avec cette belle recette, j'aime beaucoup les macarons à l'ancienne, plus que les "modernes", merci beaucoup. Gros bisous
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