Après 2 ou 3 recettes avec gluten, retour à des petites douceurs tolérées par tout le monde à la maison.

Il fallait quelque chose de facile à transporter pour que cela arrive à bon port aprés quelques heures de route.
Il fallait autant que possible trouver une recette que tout le monde allait aimer, exit donc le chocolat, les fruits frais, les pistaches...

Aprés avoir feuilleté quelques livres dans mes étagères j'ai fait un petit mélange de plusieurs idées de recettes, mis le tout en version sans gluten et hop un coup de baguette magique et de cuillère en bois... voilà le résultat!

Ces petits biscuits sans gluten sont sablés à souhait, très peu sucrés, la confiture de mamie (merci mamie pour ta super confiture que tu nous as préparé, comme à chaque fois c'est un peu régal et même ton petit fils si difficile s'en régale tous les matins!) disposée au milieu permet d'apporter la touche sucrée nécessaire pour que le plaisir soit total.

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Pour une vingtaine de petits sablés à la confiture

200gr mix farine de riz, farine de lupin, farine coco, maizena

50gr poudre noisette

20gr sucre rapadura

1 cuil café gomme guar

1/2 sachet levure chimique

100gr beurre 1/2 sel

1 oeuf

Confiture abricot de mamie pour nous, c'est la meilleure :)

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Mélanger toutes les farines, la gomme de guar, la levure chimique, le sucre

Ajouter le beurre 1/2 sel coupé en petits cubes et sabler la pâte

Vous aller obtenir un mélange semblable à une pate à crumble

Ajouter alors l'oeuf entier et mélanger la pâte pour bien incorporer

Former un boudin

Couper au couteau des tranches d'environ 2cm d'épaisseur

Poser les tranches sur une plaque avec papier sulfurisé

A l'aide du manche d'une cuillère en bois former les cavités pour la confiture d'abricot

Déposer un peu de confiture

Mettre au four 15mns

Laisser refroidir

 

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Et si en plus vous les accompagnez d'une boule de glace vanille...

je ne vous dis même pas comme c'est bon!