Les vacances sont là et ma miss a tendance à s'ennuyer malgré toutes les activités qu'elle peut cumuler depuis la fin de l'école.

Alors pour essayer de l'occuper je la fais participer au maximum à la préparation des gouters, cela l'amuse, lui donne confiance en elle et la motive à tester des recettes plus élaborées.

Ces jours ci elle a voulu se lancer dans les macarons, et pour les accompagner nous avons fait des muffins colorés de pate d'amande.

P1230788_Snapseed

Pour une dizaine de macarons

50gr blancs d'oeufs

30gr sucre complet en poudre

110gr sucre glace

6gr poudre d'amande

 

Passer au tamis la poudre d'amande et le sucre glace

Monter les blancs en neige en incorporant le sucre complet en poudre en 3 fois

Il faut que les blancs soient bien serrés

Incorporer à la maryse la poudre d'amande et le sucre glace

Bien macaroner

Mettre dans une poche à douille

Dresser les macarons

Mettre à cuire 12mns à 150°C chaleur tournante

Laisser refroidir et garnir

Ma miss a voulu les garnir, comme à chaque fois, avec de la pâte à tartiner... que voulez vous ce sont ses macarons...

P1230786_Snapseed

 

Muffins pépites choco

12cl lait

1 cuil soupe vinaigre cidre

1 yaourt

1/2 pot sucre coco

1 pot d'amande en poudre

1 pot farine de riz

1 pot moitié maizena moitié farine lupin

1 cuil café gomme xanthane

1 cuil café psyllium

1/2 sachet levure chimique

1 poignée de pépites de chocolat

 

Verser le lait et le vinaigre de cidre, attendre quelques minutes

Ajouter le yaourt

Bien remuer

Ajouter le sucre coco, les poudres et farines, la levure, le psyllium, la gomme de guar

Bien mélanger

Ajouter ensuite les pépites de chocolat

Verser une cuillerée de pâte dans des moules muffins

Mettre à cuire 25 à 30 mns à 180°C chaleur tournante

Décorer les muffins avec de la pate d'amande, cela apporte une petite touche sucrée qui va bien avec les muffins peu sucrés eux mêmes.