Une petite recette sans prétention mais terriblement bonne, parfaite pour se régaler avec tous ces fruits juteux de l'été.

Elle me vient de ma maman, qui la tient de mon papa cuisinier, quelle bonne idée elle a eu de la partager avec moi, depuis on se régale de ces fruits cuits en ajoutant de temps en temps quelques framboises pour une petite touche d'acidité.

Les enfants aiment beaucoup, un excellent moyen de faire manger des fruits différents sans trop de questions.

P1230783_Snapseed

Compotée pour 4 personnes

1 melon

3 pêches jaunes

1 mangue

sirop d'agave

 

Couper les fruits en cubes et les laisser dégorger le jus

Réserver le jus dans une casserole avec 1 cuillerée à soupe de sirop d'agave

Faire réduire le jus

Ajouter les fruits et laisser compoter 10 minutes

Laisser refroidir et déguster avec quelques biscuits, pourquoi pas des spéculos...

J'ai essayé également en ajoutant quelques feuilles de verveine citronnelle, cela rajoute une touche très agréable

P1230782_Snapseed