Toujours à la recherche de nouvelles recettes de gateaux sans gluten à faire gouter à mes loustics, voici une version au citron, bien agréable en bouche.

Ils n'ont pas duré plus que le temps du gouter, accompgnés d'une compote pomme/poire maison, un régal pour les grands et les petits.

Peu sucrés, moelleux et légers, ces petits gateaux nous ont plu par leur simplicité, leur rapidité de préparation et leur petit gout citronné bien équilibré.

A refaire dés que l'école aura repris, je suis sure qu'ils auront autant de succés...

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Pour 8 petits gateaux

Style muffins

2 oeufs

50gr sucre rapadura

20gr beurre

25gr huile coco

90gr poudre amande

40gr farine de riz

30gr maizena

1 cuil café psyllium

1cuil café gomme guar

1 sachet levure chimique

zeste d'un citron bio

jus d'un citron

 

glaçage

juste d'un 1/2 citron

sucre glace

 

Fouetter le beurre mou, l'huile coco et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter les oeufs un à un

Incorporer ensuite la poudre d'amande, les farines, la levure, le psyllium, le zeste et le jus de citron et la gomme de guar

Bien mélanger

Verser dans des moules à muffins

Mettre à cuire à 170C pendant 30mns

Démouler et lorsque les gateaux sont froids verser le glaçage

 

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En attendant la prochaine recette, je vous laisse avec ma copine Tinkerbell

Totalement fan de la petite fée espiègle, il n'y a pas d'age pour rester avec son ame d'enfant dans ce monde brute

 

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