Encore une très chouette découverte à travers la blogo, cette recette vient de chez Une graine d'idée,

J'adore aller piocher à droite ou à gauche des idées de recettes, des présentations, des associations de gout et apporter ma touche perso en enlevant un peu de ci, en ajoutant un peu de ça, on se retrouve souvent face à des plats dont on ne connaissait pas l'existance, des saveurs qu'on aurait pas osé essayer et là le coup de coeur.

Tout ça pour vous dire que cette recette est délicieuse, parfaite pour le petit déjeuner car rassasiante, parfaite pour éviter le coup de pompe de 11h, ou pour le gouter en hiver avec une bonne tasse de chocolat.

La recette a été adaptée à la version sans gluten pour nos estomacs délicats, allégée en sucre et recouverte de chocolat bien noir pour corser le gout de la noisette.

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Recette :

200gr farine mix sans gluten : riz, lupin, coco

1 sachet levure

50gr poudre d'amande

50gr sucre rapadura

1 cuil café psyllium

1 cuil café gomme guar

3 oeufs

5cl huile

12cl lait d'amande

1 cuil soupe purée de noisettes

 

70gr chocolat noir 70%

2 cuil soupe lait d'amande

 

 

Préchauffer le four à 170°C

Dans un bol, verser les farines, la poudre d'amande, la levure chimique, le sucre rapadura

Dans un second bol, mélanger les oeufs battus, l'huile et le lait d'amande

Verser le tout dans le mélange sec

Mélanger vigoureusement en ajoutant la purée de noisettes

Verser dans un moule à savarin (ou autre bien sur) beurré

Mettre à cuire 40msn à 170°C

 

Laisser refroidir et démouler

Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat noir avec le lait d'amande

Verser le glaçage chocolat sur le gateau refroidi

 

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Il ne reste plus qu'à se régaler!