Ca y est on y est dans cette dernière ligne droite pour nos petits vacanciers,

Aprés 2 longs mois à paresser - pour les notres en tout cas - à la maison, chez les papis & mamies, à profiter du soleil si généreux cette année, à faire des balades, des longues séances de piscine et des éclats de rire, voici le moment de remettre les pantalons, de remplir le cartable et de redevenir un peu - un tout petit peu - plus sérieux.

Et comme on ne voulait pas laisser filer encore trop vite cet été, et parce qu'on ne mange pas que des gateaux chez nous - beaucoup certes mais pas que - voici une recette encore totalement estivale avec de bonnes pêches bien juteuses accompagnées de myrtilles.

On peut bien sur remplacer les pêches par des poires - elles arrivent enfin!!! - ou par tout autre "gros" fruit qui tiend bien à la cuisson, mais chez nous ça attendra encore un peu que le temps tourne à l'automne, pour l'instant on profite des fruits d'été...

P1230844_Snapseed

Pour 2 personnes  il faut :

3 pêches jaunes

1/2 barquette de myrtilles (environ 60gr)

100gr jus pomme

 

Faire réduire le jus de pomme pendant 20mns, on obtient un jus liquoreux très sucré

Peler et découper en 2 les pêches et les mettre dans le jus de pomme

Ajouter les myrtilles et mettre à cuire à feu doux quelques minutes

Surveiller la cuisson, le jus de pomme va encore réduire, il faut tourner les pêches régulièrement pour qu'elles aient le temps de cuire des deux cotés

Laisser refroidir

Servir à l'assiette, et si ultra gourmands dans les parages une boule de glace vanille en accompagnement c'est le top du top

P1230846_Snapseed

J-7 grosse pensée pour mon mini qui attaquera le collège, impatient mais un peu inquiet tout de même,

allez on compte les jours jusqu'au jour J

mais j'aurais l'occasion de vous en reparler ....

à bientôt