17 août 2015

Tourte aux courgettes sans gluten

Totalement fan des courgettes, j'adore les cuisiner de 1001 façons. Souvent pour accompagner des pâtes ou du riz, vites cuites à la poele avec un peu de sauce tomate, mais parfois (souvent) une folle envie de tarte, une peu comme des quiches mais juste avec des légumes, c'est une version que nous aimons beaucoup à la maison. Cette tourte est gourmande à souhait, bien haute, bien remplie, c'est un plaisir d'y croquer dedans accompagnée d'une salade de tomates. Rapide à préparer, facile à réchauffer au four, cette tourte est pratique... [Lire la suite]
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31 décembre 2014

Tartare saumon - thon rouge aux litchies & éclats de pistaches

Nous voici à la dernière recette de l'année   Et pour finir en beauté je vous propose un tartare de saumon & thon rouge Les deux poissons se marient à merveille, le saumon fondant et le thon plus ferme s'accordent bien avec la douceur des litchies     Pour 2 personnes :   1 pavé de saumon 1 pavé thon rouge 1 échalotte 1 citron 4 litchies ciboulette huile de pistache 1 pincée de sel une poignée de pistaches     Coupes les deux pavés en petits cubes et les réserver dans un plat ... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

Assiette Terre - Mer

Et pourquoi ne pas préparer une belle assiette Terre Mer pour les fêtes de fin d'année, une assiette où l'on réunirait de bons produits frais sous forme d'une grosse salade à agrémenter selon ses envies et les goûts des invités. Cela permet de prendre de l'avance sur la préparation des autres plats, cela permet de passer plus de temps avec ses invités et surtout cette entrée est complète, légère et gourmande comme tout.   Pour 2 personnes mâche vignaire balsamique huile pistache magret de canard séché foie gras de... [Lire la suite]
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21 décembre 2014

Tartare saumon - fruits exotiques - millet

J-3 avant le premier réveillon Je ne sais pas chez vous mais ici les loulous sont des les starting blocks. C'est chouette de les voir si excités par cette fête, même si pour eux c'est plus l'arrivée des cadeaux que la fête religieuse qui les intéressent. Il y a quelques années, quand ils croyaient encore au Père Noël, on mettait des petits biscuits et un verre de lait au pied du sapin, que le papa s'empressait de manger en laissant quelques miettes pour qu'à leur réveil ils voient que le Père Noël avait apprécié. J'aime voir leur... [Lire la suite]
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27 novembre 2014

Terrine de Foie Gras à l'Armagnac 100% Sud Ouest

Difficile de trouver un bon foie gras, à moins d'avoir prés de chez soi un bon producteur. Alors pourquoi ne pas se lancer dans la confection de son propre foie gras, parce qu'au fond ce n'est vraiment pas compliqué il faut juste trouver le bon dosage d'aromates. Pour avoir un bon foie gras il faut de bons produits, ça parait évident mais je vous assure qu'il y a une sacrée différence entre un foie "industriel" et un foie gavé à l'ancienne avec patience. Le notre vient d'un producteur des Pyrénées Pour une terrine 1 foie de... [Lire la suite]
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25 octobre 2014

Pancakes de courgettes

Vite vite avant que les dernières courgettes disparaissent, quoi que dans notre monde moderne nous trouvons toute l'année des fruits et des légumes saisonniers sans goût ni saveur Souvent je repense au jardin de mes grands parents, où les légumes étaient parfois difformes mais tellement bons, où s'était un plaisir d'aller ramasser les fraises, les tomates et de préparer le repas Voici une recette de pancakes légers à la courgette et à la farine de pois chiche 1 courgette 1 oeuf 1 yaourt 1 pot de farine de pois chiche 1 cuil... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

Oeuf au plat automnal

On commence à trouver des girolles sur les étals, ce n'est pas que nous soyons particulièrement friants de champignons dans la famille mais j'aime bien tester une ou deux petites nouveautés culinaires avec. Test réussi avec cet oeuf au plat cuit avec des échalottes et des girolles revenues à l'huile d'olive La préparation est on ne peut plus basique, facile et rapide mais le résultat vaut le détour Par personne : 2 oeufs fermiers 1 échalotte 3/4 girolles huile olive sel, piment d'Espelette parmesan   Faire revenir... [Lire la suite]
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13 septembre 2014

Clafoutis vide frigo

Des restes de légumes, une tranche de roti de porc qui reste dans le frigo Allez on mélange le tout, on rajoute 2 oeufs, 10 cl de crème, sel, piment d'espelette, Cantal coupé en lamelle Et hop! petit tour au four 15/20mns à 180°C Résultat :     Bon Appétit!
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24 juillet 2014

Galettes gourmandes Quinoa Saumon Courgettes

Avec ces petites galettes bien completes on peut faire le repas du soir accompagnées d'une salade verte ou alors en entrée, pour un brunch, pour accompagner des grillades à la plancha... C'est un assez grand classique chez nous, Mini Caneylle adore Pour 5 grosses galettes 1 pavé de saumon 50gr quinoa blanc 50gr quinoa rouge 1 courgette rapée herbes de Provence sel, poivre huile d'olive 2 oeufs 1 cuil soupe farine   Faire cuire au court bouillon le pavé de saumon Cuire le quinoa 10/15 mns à l'eau Raper et cuire à... [Lire la suite]
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17 juillet 2014

Tartare Saumon Mangue

Une entrée bien fraiche pour cette journée si chaude Un filet de saumon coupé en petits cubes, Une dizaine de crevettes décortiquées une mangue bien mûre,  2 échalottes sel, poivre ciboulette huile d'olive jus de citron vert   Préparer le tartare Laisser mariner 30mns au frais Servir bien frais avec les crevettes en déco
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