18 mai 2014

Tartare de saumon

Une touche de salé dans l'océan de sucré de ce blog Il y a longtemps que je voulais me lancer dans un test de tartare de saumon, régulièrement nous en mangeons au restaurant Finalement ce n'est pas du tout compliqué, il suffit comme toujours de bien choisir ses ingrédients, de bonne qualité, frais et on se régale 1 pavé de saumon frais bio de préférence 1 échalotte 1 tomate Quelques crevettes Huile d'olive Sel, Piment d'Espelette Jus de citron Ciboulette   Couper le saumon en petits cubes Faire de même avec... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 09:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 avril 2014

Tarte épinard - saumon

Une petite entrée classique, vite préparée, légère et très bonne Cette petite tarte s'accompagne très bien d'une salade pour un repas du soir léger Ingrédients Pâte légère 40gr flocons d'avoine 60gr farine sel, poivre, paprika, herbes de Provence huile d'olive et eau en mélange pour former une pâte compacte ( je n'ai pas de quantité à vous donner, c'est vraiment au filling, jusqu'à avoir la bonne texture pour la pâte)   Déposer le mélange de pâte dans le moule Etaler avec les doigts farinés, faire remonter la pâte sur... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 16:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 juillet 2011

Avocat farci

Voila une entrée facile à préparée, un peu vide frigo mais que j'adore et que je me prépare très régulièrement lorsque je suis seule le midi Il n'y a pas de quantités, car ça se prépare un peu au filling Ingrédients: 1 avocat jambon blanc mais tomate bien gouteuse fromage qui a du caractère, au choix, Cantal, Beaufort, Gruyère, Chèvre... coeur de palmier .... rajouter ce que vous voulez :) Vider l'avocat à la cuillère et couper de petits morceaux Mélanger tous les ingrédients Ajouter une généreuse cuillerée de... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 10:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 juillet 2011

Tortilla pomme de terre, jambon, fromage

Je ne suis pas sure que ce soit la vraie tortilla, mais je peux vous dire que l'on s'est régalé C'est hyper, mais alors hyper simple à préparer, Ca ne demande que peut d'ingrédients, peu d'ustensiles Mais alors qu'est ce que s'est bon! Pour 2 personnes, en accompagnement d'une salade verte Raper 2 pommes de terre Essorer pour faire sortir l'eau Couper 2 tranches de jambon en petits morceaux Battre 2 oeufs et les mélanger aux pommes de terre et au jambon Ajouter du fromage rapé, Je pense qu'avec un fromage style Cantal,... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 08:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 juin 2011

Salade complète poulet/oeuf

Enfin quelques jours de beaux et surtout de presque chauds, alors vite vite on en profite pour se remettre à la préparation des salades Salade complète Emincer de la laitue Déposer du mais, des tranches de tomate, des cubes de betterave, des tranches d'avocat Faire cuire des tranches de blancs de poulet bien dorées Faire cuire un oeuf à la poele Verser une lichette de sauce et régalez vous  
Posté par caneylle à 13:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 avril 2011

Clafoutis courgettes/raclette/jambon de Bayonne

Une petite entrée vite fait, bien bonne! Raper 1 courgette et la faire revenir quelques minutes à la poele avec juste une lichette d'huile d'olive Battre 2 oeufs, 10cl de crème liquide légère Verser la courgette rapée dans l'appareil, mélanger, saler, poivrer, herbes de Provence Déposer une tranche de jambon de Bayonne dans une empreinte ronde Verser une couche de mélange courgette/oeufs/crème Déposer une tranche de Raclette (ou tout autre fromage) Recouvrir avec le mélange courgette/oeufs/crème Mettre au four 25/30mns à... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 09:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

26 juillet 2010

Fritattas coquillettes/chorizo

Pas envie de passer des heures devant les fourneaux et pourtant il faut bien nourrir les petits et grands affamés, alors quoi de mieux qu'une petite entrée rapide à préparer et délicieuse pour accompagner vos repas cet été Faire cuire une grosse poignée de coquillettes al denteÉgoutter et réserver Battre 2 œufs et 10cl de laitSaler et poivrer Faire revenir 1 courgette émincée et 1 oignon coupé en petits cubesMélanger les coquillettes, des cubes de chorizo, la courgette et l'oignonAjouter les œufs et 100gr de parmesan ... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 09:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 mai 2010

Champignons farcis

Idéal pour une entrée, c'est simple à préparer et terriblement bon Compter petits champignons de Paris par personne Essuyer les champignons et enlever les pieds Faire revenir un oignon, une courgette et une tomate dans une poêle, et laisser cuire 10 mns Mélanger les courgettes avec une bonne (généreuse) cuillerée de St Moret Remplir les champignons avec le mélange courgettes/fromage Déposer une lamelle de Cantal sur le dessus Mettre au four 15mns à 200°C Servir chaud.
Posté par caneylle à 09:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 avril 2010

Gateau de crêpes au Cantal

Aujourd'hui on quitte le rayon sucré et gourmandises pas bonnes pour la ligne pour le rayon salé (mais toujours pas terrible pour la ligne!!) Un plat, ou une entrée idéale pour les enfants Un gâteau de crêpes au bon goût de Cantal, nappé de béchamel, de cubes de jambon et de rondelles de courgettes Un plat très complet, rapide à préparer, dévoré en moins de deux!! Pâte à crêpes 250gr de farine2 œufs1/2 l de lait1 pincée de sel Préparer vos crêpes comme d'habitude et les réserver sur une assiette Garniture ... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 08:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
19 janvier 2010

Soufflés Morbier - petit pois

Mélange assez étrange je suis d'accord avec vous mais aprés un tour rapide dans le frigo et les placards, il n'y avait que ça qui s'associait bien ensemble Et après dégustation il s'avère que c'est délicieux Faire une béchamel : 40gr de beurre40gr de farine500gr de laitsel, poivre Dans le thermomix7mns, 90°C vitesse 4 Ajouter une petite boite de petits pois, 100gr de Morbier Mixer 10 secondes vitesse 8-9 Ajouter 3 jaunes d'œufs et mélanger Monter 3 blancs d'œufs en neige et les ajouter à la béchamel ... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 08:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]