26 décembre 2009

Foie gras Maison

Subite envie de préparer le foie gras 2 jours avant le réveillon Vite vite il faut trouver un foie frais, de bonne qualité, assez gros Heureusement grâce aux fêtes on trouve des produits difficilement trouvables en temps normal, surtout ici, en demandant assez longtemps en avance Compter 24/48H de prise au frais avant dégustation Déveiner un beau et gros foie gras Faire bouillir de l'eau et la déposer dans un plat à gratin allant au four Faire préchauffer le four à 120°C Déposer le foie gras déveiné dans un... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 17:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

07 octobre 2009

Tortillas pomme de terre / Chorizo / Comté

Les jours raccourcissent drôlement ces temps ci et le soir l'envie de se lancer dans de grandes recettes n'est pas là, alors quoi de mieux que des bons vieux classiques toujours aussi bonsC'est rapide à préparer, demande peu d'ingrédients et pourtant cela ravira tous les estomacs affamés ... si, si c'est vrai, j'en ai fait l'expérience Pour 1 Tortilla 1 pomme de terre30gr de Chorizo fort30gr de Comté Couper de fines tranches d'une pomme de terre à l'aide d'une mandolineLes faire revenir à la poêleBattre 3 œufs, saler,... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 07:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 septembre 2009

Gateau de pâtes

Aujourd'hui je vous propose une entrée facile à préparer et idéale pour aller pique niquer en profitant des beaux jours de septembre. Idéal pour recycler des restes de pâtes, bien consistant et rapide à préparer, ce petit gâteau de pâtes n'a que des avantages. Recette 200gr de pâtes au choix (coquillettes ici)2 œufs50gr de fromage râpe15 cl de lait100gr de sauce tomatesel, poivre, herbes de Provenceparmesan Battre les œufs et y ajouter le laitSi vous n'avez pas de reste de pâtes, en faire cuire environ 200gr al... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 08:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
31 août 2009

Terrine de légumes

On profite des derniers jours de beau temps pour sortir des placards les recettes estivales. Aujourd'hui une terrine aux légumes trés rafraichissante et hyper simple à faire Pour 5/6 personnes Couper en petits cubes      - 4 carottes      - 1 courgette Ajouter 100gr de petits pois Les cuire à la vapeur Tapisser un moule à cake de jambon blanc Battre 2 oeufs, 100gr de fromage rapésel, poivre Ajouter les légumes cuits Verser dans le moule à cake Cuire 50mns à 180°C ... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 08:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 août 2009

Petits flans aux légumes frais

Une petite entrée un peu longue a préparer, mais délicieuse et toute légère. Accompagné d'une salade verte, ce flan vous fera le repas du soir. Pour 4 flancs 5 carottes1 courgette100gr haricots verts2 œufs4 tranches de jambon blanc10cl de crème légère50gr de fromage râpé Couper les légumes en petits cubes, Les faire cuire à la vapeur pendant 10mns Battre les œufsAjouter la crème et le fromage râpé Mélanger l'appareil et les légumes Déposer une tranche de jambon dans le mouleVerser les légumesCuire à 180°C pendant 25-30mns ... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 13:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 juillet 2009

Quiche courgette / Emmental

Ok ça n'a rien de bien particulier ou de nouveau, mais cette fois ci tout le charme de cette recette repose sur la pâte brisée, quelque peu améliorée. Une simple pâte brisée dont le gout est rehaussé par de l'Origan et du Paprika, petit gout subtil mais qui s'allie trés bien avec la garniture.La pâte reste croustillante sur les bords et fondante sous la garniture. Pâte brisée Origan/Paprika 150gr farine60gr beurre50gr eau tiède1 pincée de sel1 cuil café d'Origan1/2 cuil café de Paprika Former une boule avec tous les... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 08:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

09 juillet 2009

Cake comme un hot dog

Petite entrée bien sympa ou accompagnement pour une grosse salade estivale Voici un cake salé, tout simple, bien aérien, moelleux La base de ce gâteau est celle du classique gâteau au yaourt (merci Lulu) 2 œufs1 yaourt20cl de crème light1 grosse cuillerée à soupe de moutardesel, poivre3 pots de farine1/2 sachet levure100gr de fromage râpé6 saucisses knacki50gr d'un mélange de graines de tournesol, sésame, pavot ... Bien battre les œufsAjouter le yaourt et la crèmeBien mélangerAjouter la farine, la levureMélanger... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 08:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
11 mai 2009

Flan saumon - asperges

Petite entrée pour un midi ou repas du soir accompagné d'une salade verte, ce flan est un peu régal. Je me suis inspirée de la recette de Gourmande Elise (blog qui regorge de recettes plus appétissantes les unes que les autres)en y mettant tout de même mon grain de sel! Recette : (pour 2 personnes) Faire revenir à la poêle 1 oignon et 1 échalote émincés finement Ajouter 2 pavés de saumon coupés en cubes moyens Les faire rosir seulement (pas totalement cuits) Les disposer dans des plats individuels Émincer 2... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 08:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 mai 2009

Panini et tomates farçies pour un repas du soir

Les paninis c'est bon mais on ne peut pas dire que ce soit hyper équilibré. Alors hier soir pour les accompagner j'ai préparer de bonnes tomates farcies avec des légumes revenus à la poêle et du fromage, le tout gratiné Panini à l'italienne: 1 baguette fraiche pour 3 personnes1 tranche de jambon blanc par personnepesto basilictranches de parmesan 1 morceau de camembert (bon ok ça c'est pas trop italien mais c'est trop bon) Couper le morceau de baguette dans la longueurNapper de pestoMettre le jambon, le parmesan, le... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 08:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
28 mars 2009

Petits nams au four

Comme nous n'avons toujours pas de plaque de cuisson dans notre appartement il faut en permanence inventer des repas qui se cuisinent soit au four soit au thermomix du coup je me retrouve parfois frustrée de ne pas pouvoir me servir de mes casseroles et de mes poeles qui attendent sagement dans les cartons alors pour pallier à ce "petit" problème voici des sortes de nams cuits au four, tout aussi bons, tout aussi moelleux et dévorés tout aussi vite Recette habituelle de la pâte300gr farine3 petits suisses12 cuil... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 08:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]