09 juillet 2015

Charlotte - comme dans le temps - aux cerises

Je me rapelle avec plaisir des charlottes que nous préparait ma maman quand l'été arrivait. Vous savez les charlottes dans les moules blancs, on trempait les biscuits dans un peu de jus, on les déposait dans les alvéoles prévues pour et on léchait la casserole de crème patissière quand on avait fini. Je me suis rendue compte que je n'avais quasiment jamais proposé à mes enfants une charlotte de mon enfance, classique, si facile à préparer et tellement bonne à dévorer, fraiche, rafraichissante, avec les biscuits totalement imbibés,... [Lire la suite]
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04 juillet 2015

Charlotte aux fruits rouges

Je ne vous apprend rien si je vous dis qu'il fait chaud, très chaud, trop chaud même... et pourtant moi j'aime quand il fait chaud mais là on a atteind voire dépasser les limites du raisonnable. C'est dans ces moments là qu'on se rend compte combien les habitants de certains pays doivent souffrir et qu'on devrait arreter de se plaindre pour un oui ou pour un non, trop de vent, trop froid, trop chaud, certes mais chez nous tout cela est passager, une grande partie de l'année le temps est correct, alors profitons des saisons qui... [Lire la suite]
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11 juin 2015

Fraisi Roulé...

Voila un petit dessert tout en légèreté, un classique biscuit roulé qui fait toujours autant plaisir aux enfants Comme on trouve en ce moment des fraises délicieuses, on ne s'en prive surtout pas et on en croque sous toutes les formes possible, la saison passe tellement vite qu'il serait dommage de se réveiller trop tard... J'ai réussi à en mettre quelques unes de coté avant que les gourmands de la maison les aient toutes croquées telles qu'elles!   Biscuit roulé 4 oeufs 50gr sucre complet 50gr farine de riz 50gr... [Lire la suite]
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05 mai 2015

Entremet Abricot & 2 chocolats

Un anniversaire dans la famille et hop! on saute sur l'occasion pour se lancer dans un bon petit entremet. Comme nous sommes de grands gourmands j'ai tenté le mélange chocolat / abricot et pour doubler le plaisir j'ai eu envie de faire deux mousses chocolats. Il faut croire que le mélange était assez réussi car l'entremet n'a pas résisté à l'assaut répété des gourmands!   Biscuits cuiller   200gr farine 120gr sucre 5 oeufs   Monter les blancs en neige avec une cuillerée à soupe de sucre Blanchir les jaunes... [Lire la suite]
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23 avril 2015

Layer Cake aux fraises

Quand je me ballade sur Pinterest j'ai toujours des envies folles de me mettre derrière les fourneaux et de me lancer dans des desserts. Je me mets de coté des photos, des recettes, je stocke, parfois je classe, si je mettais bout à bout toutes les recettes que j'ai je pourrais faire à manger non stop pour les 4 prochaines générations ... Et quand je tombe sur les Layer Cakes américains avec leurs génoises qui paraissent si moelleuses, les crèmes blanches et les décorations toujours souvent si parfaites, je suis obligé, si si... [Lire la suite]
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21 avril 2015

Entremet abricot - vanille

Ces quelques jours de beaux jours de la semaine dernière m'ont donné l'envie de pique nique, de glaces, de fruits d'été alors en attendant de pouvoir les croquer on profite des derniers de l'été dernier et on se fait un bon entremet à l'abricot.   En attendant de déguster tous ces bons fruits on se régale de fraises, mais il était nécessaire de changer un peu les saveurs pour ne pas faire une overdose   L'abricot, l'amande et la vanille se marient à merveille et donnent un entremet tout léger, riche en saveurs et qui... [Lire la suite]
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03 avril 2015

Mini Layer Cake au Lemon Curd et sa chantilly

Histoire de changer un peu du chocolat et des gateaux gouters des enfants, voici aujourd'hui un petit gateau version individuelle (mais tout à fait déclinable pour en faire un gros gateau à partager) au citron avec une petite "chantilly" citronnée légère Il fond en bouche, très léger grace au citron, ce layer cake passe très bien aprés un repas du dimanche, à partager avec votre amoureu(se)x Génoise légère sans gluten 2 oeufs 40gr sucre 50gr maizena 1/2 cuil café levure chimique   Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce... [Lire la suite]
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24 février 2015

Entremet noisette - framboises - carambar - chocolat

Il est arrivé il y a 11 ans, par une journée froide et avec un peu de neige... ce qui est mémorable chez nous! Nous l'avons attendu 9 mois, il nous tardait tellement de le serrer dans nos bras, de lui faire des bisous, de le voir grandir et devenir un homme Ajourd'hui il a soufflé ses 11 bougies d'un seul coup, il était fier de lui Il se met du gel dans les cheveux, il devient difficile coté fringues et veut plaire à ses copaines, il veut que la porte de sa chambre reste fermée et en voudrait même la clé... il grandit c'est super... [Lire la suite]
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14 décembre 2014

Bûche citron - fruits rouges - chocolat

Plus que 10 jours avant le premier réveillon de ces fêtes de fin d'année, il est donc temps de réflechir sérieusement aux parfums que l'on va vouloir associer pour le dessert Nous, nous aimons beaucoup les mousses de fruits pour finir les repas un peu lourds, c'est léger, frais, c'est le genre de dessert qui plait bien aux petits et aux plus grands et puis on peut les préparer quelques jours à l'avance en les gardant au congélateur jusqu'au d-day   Recette de la bûche   Mousse chocolat 30gr chocolat noir 5cl crème... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Fôret Noire

Une fôret noire mais sans les cerises, Mes 2 petits gourmands étant plus que difficiles, il faut s'avoir s'adapter, mais pour la recette initiale il suffit de rajouter quelques cerises entre les couches de chantilly et de mousse chocolat Génoise chocolat 4 oeufs 80gr sucre 80gr farine 20gr fécule 35gr poudre cacao Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume Ajouter la farine, la fécule et la poudre de cacao aprés les avoir tamisé Mélanger délicatement Cuire 30mns à 180°C Laisser refroidir ... [Lire la suite]
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