23 août 2015

Le Crousti Moelleux Noisettes sans gluten

Encore une très chouette découverte à travers la blogo, cette recette vient de chez Une graine d'idée, J'adore aller piocher à droite ou à gauche des idées de recettes, des présentations, des associations de gout et apporter ma touche perso en enlevant un peu de ci, en ajoutant un peu de ça, on se retrouve souvent face à des plats dont on ne connaissait pas l'existance, des saveurs qu'on aurait pas osé essayer et là le coup de coeur. Tout ça pour vous dire que cette recette est délicieuse, parfaite pour le petit déjeuner car... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 10:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

19 août 2015

Petits gateaux au citron moelleux et sans gluten

Toujours à la recherche de nouvelles recettes de gateaux sans gluten à faire gouter à mes loustics, voici une version au citron, bien agréable en bouche. Ils n'ont pas duré plus que le temps du gouter, accompgnés d'une compote pomme/poire maison, un régal pour les grands et les petits. Peu sucrés, moelleux et légers, ces petits gateaux nous ont plu par leur simplicité, leur rapidité de préparation et leur petit gout citronné bien équilibré. A refaire dés que l'école aura repris, je suis sure qu'ils auront autant de succés... ... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 10:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
30 juillet 2015

Cake aux amandes

Pour trouver l'équilibre dans les farines sans gluten ce n'est pas toujours facile. Elles ne sont pas panifiables comme la farine de blé ou d'épeautre, elles rendent la pâte friable, demandent souvent une quantité de liquide plus importante. Mais elles ont un avantage indéniable, celui de nous ramener à des saveurs plus brutes, elles nous font retrouver le gout des aliments. Un an (et quelques...) sans gluten chez nous, ce n'est pas facile tous les jours de trouver une recette pour le gouter des enfants. J'en ai essayé 1001... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 10:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
02 juillet 2015

Brownie Cerises & Framboises

Comment arriver à faire manger quelques fruits à des enfants qui rechignent... En tombant sue la recette d'Aime et Mange et son superbe browni aux cerises j'ai eu une envie soudaine de tenter le coup auprès de mon très très pénible adolechiant en devenir Comme il me restait quelques framboises également, je me suis dit que celles ci apporteraient une touche légèrement acidulée pour contrebalancer la douceur des cerises bien gorgées de jus J'ai bien bien diminué les quantités de matières grasses et de sucre par rapport à la recette... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 10:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
05 juin 2015

Le gateau Camouflage

Ah il vous intrigue ce titre n'est ce pas? C'est ma choupette chérie qui s'est exclamée en voyant ce marbré! et j'ai trouvé l'idée tellement bien appropriée qu'on s'est amusé à le nommer ainsi en le dévorant au petit déjeuner Gateau militaire ou camouflage aux couleurs verte et marron Bien sûr vous aurez reconnu les saveurs, de la pistache et du chocolat Un marbré fort en saveur, doux en bouche et parfait pour le petit déjeuner car il est complet, et permet de tenir jusqu'à midi sans le petit coup de mou de 11h   Pour un... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 09:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
03 juin 2015

Fondant - Moelleux tout choco

Petite recette rapide du mercredi occuper les enfants, c'est un gateau très simple à réaliser, sans trop d'ingrédients, presque léger puisque sans rajout de matière grasse. Chez nous il n'a duré que le temps d'un gouter en famille, encore tiède il est meilleur et si en plus on l'accompagne d'une boule de glace à la vanille je ne vous en parle même pas...       200gr chocolat noir 60gr farine de riz 1 cuil soupe arrow root 3 oeufs 1 yaourt 100gr sucre complet   Préchauffer le four à 180°C Faire fondre... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 09:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

01 juin 2015

Molly Cake aux pépites de chocolat

Une jolie découverte avec ce gateau, le Molly Cake est assez proche de la génoise, idéal pour les gateaux en cake design, il a une bonne tenue, reste moelleux tout en étant ferme et quand on y met du sucre rapadura il se retrouve avec un bon petit gout caramélisé plutot agréable. Et quand on veut faire vite vite un bon gros gateau pour le gouter c'est vraiment la recette parfaite!       Pour un gateau diamètre 18   125gr crème coco 50gr sucre rapadura complet 2 oeufs 3gr levure chimique 125gr farine :... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 20:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mai 2015

Gateau au chocolat moelleux

Un bon gros gateau bien moelleux, fondant, pas sec du tout avec des pépites de chocolat pour renforcer encore la gourmandise jusqu'au bout. Autant vous dire qu'il n'a pas duré longtemps, et qu'on s'est tous bien régalés.   En rupture de cacao j'ai utilisé le sachet échantillon gentiment envoyé par Supplex, qui propose une gamme de produits diététiques sans gluten. Ce que j'ai aimé : le sucre de canne non raffiné, c'est tellement rare d'en trouver dans des produits industriels, les algues marines qui apportent des minéraux et... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 11:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
25 mai 2015

Le Génoi Choco Fraisi Chanti Gourmand!

Dimanche matin, 10h, 2 oeufs dans leur boite, un fond de sucre, plus de farine, plus de lait... mais une barquette de fraises bien parfumées et du bon chocolat Mais surtout les 2 loustics collés aux baskets qui oscillent entre "je sais pas quoi faire " et " je peux t'aider, dis je peuxxxxx" ou encore "c'est quoi le dessert à midi" J'ai tenté de leur dire pas de dessert aujourd'hui, on a tout fini dans les crèpes ce matin, mais bizarrement ça ne les a découragé pour autant, alors voici le résultat de notre matinée aux fourneaux avec... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 15:26 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
19 mai 2015

Gateau au lait d'amande

Recette trouvée chez Une graine d'idée, un blog formidablement gourmand J'y ai repéré ce gateau au lait d'amande, il est moelleux à souhait, léger comme tout J'ai fait quelques modifications pour qu'il soit sans gluten, et moins sucré et nous nous sommes régalés, ce gateau a été englouti en partie au gouter et le reste au petit déjeuner le lendemain, il était toujours aussi moelleux et délicieux Je pense que vous reverez bientot ce gateau avec une autre garniture car il est déclinable à l'infini, notamment avec du chocolat pour mes... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 11:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,