11 août 2015

Macarons & Muffins d'été

Les vacances sont là et ma miss a tendance à s'ennuyer malgré toutes les activités qu'elle peut cumuler depuis la fin de l'école. Alors pour essayer de l'occuper je la fais participer au maximum à la préparation des gouters, cela l'amuse, lui donne confiance en elle et la motive à tester des recettes plus élaborées. Ces jours ci elle a voulu se lancer dans les macarons, et pour les accompagner nous avons fait des muffins colorés de pate d'amande. Pour une dizaine de macarons 50gr blancs d'oeufs 30gr sucre complet en poudre ... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 10:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

03 août 2015

Samoussas boeuf - courgette - tomate

Demande particulière de Mini Miss, des samoussas! Les vacances sont là pour expérimenter avec elle des nouveautés en cuisine accessibles à ses petites mains. Parmi les demandes de ces derniers jours, nous avons le riz cantonnais, un gateau à plusieurs étages, des lasagnes et des samoussas... nous voila donc parties toutes les deux dans la recherche du pliage des feuilles de brick, du choix de la garniture. Allez on vous amène avec nous dans la cuisine... Pour 16 samoussas 8 feuilles de bricks 1 courgette 2 tomates 1 oignon ... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 11:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 août 2015

Brownie double chocolat sans gluten

Ayant récupéré ma petite miss de ses vacances chez mamie, nous nous sommes mises toutes les deux aux fourneaux pour préparer le gouter du jour. Et comme c'est une très grande amatrice de chocolat, son choix s'est immédiatement porté sur un brownie avec moultes pépites de chocolat. Nous avons bien bien diminué la quantité de beurre et de sucre donnée par la recette initiale, aucun intéret ni gustatif ni qualitatif de faire des excés à ce niveau là. Bien au contraire en choisissant de réduire le sucre le gout du chocolat ressort... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 10:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
23 mai 2015

Gateau au chocolat à l'okara

Cette recette tenait à coeur à ma mini qui adore depuis son plus jeune age jouer avec les fouets et les casseroles de sa maman. J'essaie de la faire participer au maximum aux préparations mais en respectant tant que possible ses demandes particulières. Et depuis quelques temps ma mini voulait absolument faire un gateau au chocolat version grand format en utilisant l'okara que je récupère lors de la préparation du lait d'amande maison. Elle a donc sorti son tablier (trop petit), attrapé son bol fétiche spécial gateaux, réussi à salir... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 14:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
07 décembre 2014

Tarte aux pommes saveur pain d'épices sans gluten

Lorsque ma choupette était malade en fin de semaine dernière nous avons profité de l'absence des hommes de la maison pour faire un peu de "bricolage" papier (DIY à venir) et aussi de la pâtisserie : les truffes spéculos mais aussi une très bonne tarte aux pommes au bon goût de pain d'épices . Sur les 4 membres de la famille, 2 doivent oublier toutes les petites douceurs contenant du gluten. Mais cela ne veut pas dire qu'on en oublie d'être gourmand, bien au contraire, on apprend à travailler de nouvelles farines, de nouvelles saveurs... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 11:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
05 décembre 2014

Truffes chocolat noir & Spéculos

Ma petite Miss malade, fatiguée et coincée à la maison pour la journée, alors il faut trouver des idées pour que le temps passe plus vite. On a testé les sapins en papier, les flocons de neige découpés et surtout ce qu'elle attendait avec impatience c'était de refaire comme chaque année des truffes au chocolat Nous voilà donc parties dans la préparation de ces petites douceurs de Noël, Pour une vingtaine de truffes il vous faudra : 150gr chocolat noir Valrhona 70% ou autre mais du bon, du très bon 15cl de crème végétale ... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 13:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

28 août 2014

Bébé Dragon à croquer

Pour les 9 ans de notre mini miss, mademoiselle avait des exigences bien précises Nous avons eu droit à une liste de cadeaux souhaités, auxquels malheureusement nous n'avons pu répondre favorablement, mais également un gateau bien particulier Elle a farfouillé sur les différents livres de gateaux us, elle a regardé sur internet et après moult discutions avec son frère son choix définitif s'est porté sur un bébé dragon sortant de son oeuf... gloups!! La pate à sucre, beurk c'est pas terrible à croquer sur un gateau, alors nous... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 15:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 juin 2014

Croquenbouche pour Papa

Mon apprentie patissière a chaussé son tablier pour préparer un petit dessert gourmand pour son papa Pate à choux 125gr eau 55gr beurre 1 pincée de sel 70gr farine 3 oeufs   Préparer la panade : faire bouillir l'eau et le beurre, sel Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois Faire dessécher sur le feu   Ajouter ensuite les oeufs un par un Dresser sur une plaque et cuire 35mns à 180°C Crème patissière 500gr lait 5 jaunes oeufs 80gr sucre 40gr maizena   50gr chocolat noir   Faire... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 août 2013

Aujourd'hui elle a 8 ans...

elle aime encore les Princesses et le rose elle aime encore les bisous du matin, ceux du soir, ceux de la journée elle aime encore ses doudous pour se consoler mais elle aime aussi les Monster Moches et la musique à fond dans la chambre pour danser   et oui elle grandit ma petite puce et elle savait parfaitement ce qu'elle voulait pour son gateau d'anniversaire elle avait même préparé un dessin explicatif... que je n'ai pas du tout respecté oups!   alors rien que pour elle un gros gateau pépites de chocolat... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 10:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 août 2013

Croquer un Panda ...

Miss Loan reprend les fouets en cuisine pour s'amuser à croquer des petits pandas tous rigolos Pate sucrée de base 250gr farine 50gr poudre amande 50gr sucre 1 oeuf Former une boule et laisser au frais 20mns Etaler et découper à l'emporte pièce Cuire 10mns à 180°C        
Posté par caneylle à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]