16 juillet 2015

Petits biscuits sablés à la confiture d'abricot

Après 2 ou 3 recettes avec gluten, retour à des petites douceurs tolérées par tout le monde à la maison. Il fallait quelque chose de facile à transporter pour que cela arrive à bon port aprés quelques heures de route. Il fallait autant que possible trouver une recette que tout le monde allait aimer, exit donc le chocolat, les fruits frais, les pistaches... Aprés avoir feuilleté quelques livres dans mes étagères j'ai fait un petit mélange de plusieurs idées de recettes, mis le tout en version sans gluten et hop un coup de baguette... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 10:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

14 juillet 2015

Millefeuille aux fraises

On ne se lasse pas de profiter des fruits d'été, Chez nous le plus souvent on les mange tels quels, juste lavés, pelés et coupés pour les plus gros, et hop une fraise par ci, une cerise par là, un melon, une pêche, une framboise... Et puis parfois on passe devant une devanture de pâtisserie et on tombe en transe face à un millefeuille si beau, si bon, qu'on a plus qu'une idée en tête en rentrant à la maison, vite vite en faire un! Voilà comment est arrivé sur notre table ce millefeuille, La pâte est croustillante à souhait, la... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 11:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 juillet 2015

Pêches cuites & coulis de cassis

Un petit dessert sans prétention pour finir la première semaine de vacances des enfants, Un dessert d'été, frais et léger, Des pêches jaunes, nos préférées, et un coulis de cassis peu sucré pour contre balancer la douceur des pêches Quelques pancakes aux graines de chia pour accompagner les fruits et faire de ce petit déjeuner un moment agréable à déguster en famille   Le cassis est un superfruit, extra riche en fibres, en anti oxydants et en vitamine C, produit en France à la douce saveur acidulée, parfait pour accompagner... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 10:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juillet 2015

Charlotte - comme dans le temps - aux cerises

Je me rapelle avec plaisir des charlottes que nous préparait ma maman quand l'été arrivait. Vous savez les charlottes dans les moules blancs, on trempait les biscuits dans un peu de jus, on les déposait dans les alvéoles prévues pour et on léchait la casserole de crème patissière quand on avait fini. Je me suis rendue compte que je n'avais quasiment jamais proposé à mes enfants une charlotte de mon enfance, classique, si facile à préparer et tellement bonne à dévorer, fraiche, rafraichissante, avec les biscuits totalement imbibés,... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 11:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
06 juillet 2015

Espadon mariné aux légumes d'été

Si on parcours ce blog on peut se demander si dans notre famille on ne se nourrit pas exclusivement de gateaux et autres petits biscuits. J'ai cette passion dévorante pour la pâtisserie qui fait que je trouve les desserts bien plus beaux et esthétiques à présenter que les autres plats, pourtant c'est toujours avec un immense plaisir que je teste et tente de nouvelles associations de goûts pour essayer d'ouvrir mes deux loustics à tout ce que la cuisine peut nous proposer de bon. Et comme nous avons la chance depuis presque 3 ans... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 08:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
04 juillet 2015

Charlotte aux fruits rouges

Je ne vous apprend rien si je vous dis qu'il fait chaud, très chaud, trop chaud même... et pourtant moi j'aime quand il fait chaud mais là on a atteind voire dépasser les limites du raisonnable. C'est dans ces moments là qu'on se rend compte combien les habitants de certains pays doivent souffrir et qu'on devrait arreter de se plaindre pour un oui ou pour un non, trop de vent, trop froid, trop chaud, certes mais chez nous tout cela est passager, une grande partie de l'année le temps est correct, alors profitons des saisons qui... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 10:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

02 juillet 2015

Brownie Cerises & Framboises

Comment arriver à faire manger quelques fruits à des enfants qui rechignent... En tombant sue la recette d'Aime et Mange et son superbe browni aux cerises j'ai eu une envie soudaine de tenter le coup auprès de mon très très pénible adolechiant en devenir Comme il me restait quelques framboises également, je me suis dit que celles ci apporteraient une touche légèrement acidulée pour contrebalancer la douceur des cerises bien gorgées de jus J'ai bien bien diminué les quantités de matières grasses et de sucre par rapport à la recette... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 10:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2015

Tarte amandine aux nectarines

L'été, ma période de l'année préférée pour tous ces fruits et ces légumes que l'on trouve. Alors quand j'ai vu que les nectarines faisaient leur arrivée j'ai eu une énorme envie de les gouter dans une tarte. L'amande et la nectarine vont très bien ensemble, l'association est toute douce et sucrée.     Pâte sucrée sans gluten 150gr farine de riz & maizena 80gr beurre 1 pincée de sel 10gr sucre complet 1 oeuf   Sabler la farine, le sucre, le sel et le beurre Ajouter l'oeuf Former une boule et mettre au... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 15:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
26 juin 2015

Balade dans les Pyrénées

Source photos Pinterest Les Pyrénées sont pour moi la terre d'accueil sur laquelle je me suis sentie tout de suite chez moi Je m'y suis retrouvée en allant rejoindre Mr Caneylle qui y habitait déjà et je suis tombée amoureuse de ces montagnes. Tout proche pour aller se balader dans les montagnes en été comme en hiver, mais tout de même assez loin pour ne pas avoir à subir le climat montagnard.   Gavarnie - Hautes Pyrénées Au coeur du parc national des Pyrénées, un endroit exceptionnel pour les amoureux de randonnée ... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 16:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 juin 2015

Clafoutis fraises-pêches

Ca y est les pêches arrivent doucement sur nos étals, bonheur sans limite chez nous, on les aime à croquer avec la peau, cuites au sirop, coupées en morceaux dans une glace... Mais pour ces toutes premières, voici un clafoutis tout léger dans lequel on mélange quelques fraises histoire de le rendre encore plus gourmand Et pour apporter un peu de fer, de fibres, de calcium et d'oméga 3 j'ai rajouté des graines de chia, ça apporte une touche de croquant bien sympathique   pour un petit clafoutis 1 oeuf 1 cuil café sucre... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 10:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]