29 octobre 2013

Cupcakes chocolat

Des cupcakes ultra chocolatés gourmands décadents Recette trouvée chez Confession d'une gourmande, quelque peut allégée en beurre et en sucre Faire fondre 80gr de chocolat avec 30gr de beurre Ajouter 1 oeuf, 50gr de sucre, 120gr de farine, 1/2 sachet de levure, 50gr pépites de chocolat et 1 kit kat coupé en morceaux Mélanger Verser dans des moules muffins Cuire 15mns à 18°C Résultat hyper moelleux, hyper gourmand, hyper avalé en 10 secondes par les minis gourmands de la maison
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19 octobre 2013

Pain Crocodile

Idée trouvée chez Prunille, super facile à réaliser, ça à beaucoup plu aux enfants, ce petit pain crocodile a été dévoré en moins de deux N'importe quelle recette de pain fait l'affaire Aprés c'est juste une question de modelage et de patience  
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12 octobre 2013

Pièce montée Barroque Chic

Pour un anniversaire, une petite pièce montée Barroque
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12 octobre 2013

Tarte ganache chocolat

Un petit dessert vite préparé pour pallier au froid et à la pluie qui s'installent Pate sablée 200gr farine 1 jaune oeuf 60gr sucre 120gr beurre mou 1pincée sel Mélanger du bout des doigts Former une boule Mettre au frais 30mns Foncer, remettre au frais 20mns Cuire à blanc 20mns à 200°C Ganache chocolat 125gr crème liquide 100gr chocolat (mélange chocolat noir & chocolat lait) 12gr miel 25gr beurre   Faire frémir la crème et le miel Mélanger le chocolat Puis ajouter le beurre en fouettant pour bien... [Lire la suite]
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07 octobre 2013

Du retard dans les recettes

Tout est dit dans le titre, du retard dans la publication des recettes, et pourtant on en mange des bonnes choses   Tarte citron meringuée Un dernier gateau d'anniversaire de Miss L (elle a réussi à nous faire fêter son anniversaire 4 ou 5 fois   Un Tea Time entre copines   Un anniversaire d'une jeune femme romantique   On a pas mangé que des gâteaux rassurez vous! A très bientot    
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09 septembre 2013

Sablés comme des Sprits

Un petit Tea Time vite préparé pour un dimanche aprés midi sous la pluie 120gr beurre 100gr sucre glace 1 blanc oeuf 220gr  farine Arome vanille   Battre le beurre pommade avec le sucre glace Ajouter le blanc d'oeuf Puis la farine et l'arome vanille Dresser à la poche à douille les petits biscuits Cuire 8/10 mns à 180°C Pour encore plus de gourmandise, tremper un coté des biscuits dans du chocolat noir fondu
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03 septembre 2013

Ardoise Rentrée des Classes

Et un bon gros gateau au chocolat pour donner du courage à nos écoliers qui sont de retour sur les bancs de l'école Décor ardoise colorée en pâte à sucre 2 oeufs 50gr sucre 220gr farine 1 sachet levure 140gr chocolat 40gr beurre 220ml lait pépites chocolat   Faire fondre le beurre et le chocolat Ajouter les oeufs et le sucre Bien battre Ajouter la farine, levure et le lait en alternance Ajouter les pépites de chocolat Cuire 20mns à 180°C Le gateau est sous cuit, vous pouvez allonger de 5/10mns la cuisson si... [Lire la suite]
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02 septembre 2013

Cookies Mms

Vite fait vite dévoré pour le gouter 1 oeuf 40gr cassonnade 1 cuil café purée amande complète 60gr farine 1/2 cuil café levure 1 poignée pépites chocolat 1 poignée mms chocolat noir Former des boules, applatir et cuire 15/18 mns à 180°C  
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30 août 2013

Moelleux amande abricot

On ne prend pas de risque avec cette association basique mais terriblement bonne en été Des amandes et des abricots dans un bon gateau bien moelleux 3 oeufs 100gr sucre 50gr amandes en poudre 50gr farine 1/2 sachet levure 1 cuil soupe purée d'amande complète   Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux Ajouter la purée d'amande complète Puis la poudre d'amande et la farine & levure Verser dans un moule, ici diamètre 18cm Disposer des 1/2 abricots sur le dessus et les... [Lire la suite]
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29 août 2013

L'amandier

Si vous n'aimez pas l'amande dans tous ces états il va falloir trouver une autre recette pour le gouter car ce gateau là est une pure merveille aux amandes 3 oeufs 100gr sucre cassonnade 150gr poudre d'amande 1 grosse cuillerée soupe de purée d'amande complète amandes effillées Battre les oeufs avec le sucre Ajouter la poudre d'amande et la purée d'amande complète Verser dans un moule assez petit Soupoudrer d'amandes effillées Cuire 25/30mns à 180°C
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