18 juillet 2013

Gros choux abricot

Recette empruntée à l'un des participants des Pâtissiers de France 2 http://www.france2.fr/emissions/qui-sera-le-prochain-grand-patissier/recettes/amaury-quand-le-classique-rencontre-l-exotisme_69612   Un gros chou garni de crème pâtissière, d'abricot cuit à la vanille et de chantilly mascarpone vanillée Garniture modifiée pour utilisée les fruits de l'été, Présentation beaucoup moins jolie que dans l'emission, mes choux n'étaient pas assez cuits Mais le résultat gustatif final était tout de même au top si j'en crois... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 09:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 juillet 2013

Cupcakes Chocolat - Spéculos

Une bonne association de saveurs : du chocolat noir, du chocolat au lait et du Spéculos Pour une dizaine de cupcakes 1 oeuf 80gr chocolat au lait 50gr beurre 50gr sucre 120gr farine 1/2 sachet levure 10cl lait une dizaine de carrés de chocolat noir Glaçage 20gr beurre mou 60gr mascarpone 2 cuils soupe pate à tartiner spéculos   Faire fondre le chocolat et le beurre Battre l'oeuf et le sucre Mélanger le chocolat et le mélange sucre / oeuf Ajouter la farine et la levure Finir avec le lait   Verser dans... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 08:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 juillet 2013

Petits pains pour sandwichs

Recette trouvée chez Chef Nini J'ai juste mis de la farine complète, un peu plus de sel et pas de sucre Sinon il n'y a rien à changer elle est parfaite 480g de farine T65 70 g de farine T80 30 cl d’eau 1 sachet de levure de boulanger déshydraté 3 cl d’huile d’olive 1 cs de sucre 1/2 cs de sel Dans le robot mélanger 15mns tous les ingrédients Laisser lever 1h Faconner Laisser lever 15mns le temps que le four soit à température Four à 220°C avec un bol d'eau sur la lechefrite Cuisson 15mns Laisser refroidir sur une... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 15:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 juillet 2013

La Toscane

Juste 3 mots : Beau Bon Chaud Florence Virée en Toscane pour les vacances cet été Pise Ces quelques jours étaient attendu depuis des mois, une folle envie d'aller redresser la Tour de Pise, de manger des Pizzas et des Glaces, de flaner dans les rues de Florence et Sienne, de se reposer auprés de la piscine écolo de la résidence écolo choisie pour faire plaisir à Mini Sénior qui se sent trés concerné par tout ça les vignes et les oliviers On a eu mal au pied, on s'est perdu, on a fait whaou, hooo, miam, trop chaud, On... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 15:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 juillet 2013

Gateau haut en couleurs!

Les enfants ont un peu de mal à se remettre des vacances italiennes alors pour leur redonner du peps nous avons fait pour le gouter une génoise généreuse bien colorée Verdict : un simple gateau comme la génoise se transforme en un gateau magique et fascinant sous les whaou des petits, Génoise 4 oeufs 150gr sucre 320gr farine 1 sachet levure chimique 200ml lait ou jus de fruits Colorants gel Wilton disponibles chez Cook Déco     Battre 5mns les oeufs et le sucre Ajouter la farine et la levure tamisées ... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 15:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 juin 2013

Gateau magique à la vanille

Un gateau que l'on voit un peu partout sur les blogs de cuisine, 4 oeufs 100gr sucre 1 cuil soupe eau 75gr beurre 115gr farine 500ml lait 1 pincée de sel 1cuil arome vanille 2/3 gouttes jus citron   Battre les jaunes avec le sucre et l'eau Ajouter le beurre fondu refroidi Incorporer la farine, le lait tiédi, la pincée de sel, l'arome vanille   Monter les blancs en neige avec le jus de citron Les mélanger au fouet délicatement à la préparation Le tout est très très liquide Verser dans un moule beurré et... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 14:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

19 juin 2013

Tourte des Pyrénées

Un gâteau moelleux à souhait bien de chez nous Une tourte des Pyrénées nature mais pour les plus gourmands on peut y rajouter des myrtilles ou des pépites de chocolat ou si on a l'esprit d'aventurier des cubes de fraises séchées, soyons fous... Pour une grosse tourte 250gr farine 175gr sucre 3 oeufs 1/2 sachet levure 1/2 verre de lait zestes citron 1/4 verre de rhum à la vanille 75gr beurre   Faire fondre le beurre et le laisser refroidir Monter les blancs en neige Battre les jaunes et le sucre Ajouter la farine,... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 16:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 juin 2013

Mousse Fraises - Framboises

Petite association des fruits rouges phare du début de l'été Une mousse à la fraise Un coulis gélifié à la framboise Des sablés anglais écrasés à la ganache chocolat blanc sur le fond et des Biscuits Roses sur le contour    
Posté par caneylle à 19:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 juin 2013

Gateau Fête des Pères

Une bonne génoise garnie de ganache chocolat caramel Décor spécial papa  
Posté par caneylle à 11:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 juin 2013

Juste quelques photos...

de nos petites douceurs du week end Les pains aux pépites de chocolat étaient divins, les éclairs à la vanille n'ont pas résistés aux gourmands de la maison Les recettes sont sur le blog, un peu plus loin Lancez vous, le fait maison y a pas à dire c'est trop bon  
Posté par caneylle à 07:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]