18 mars 2013

Macarons garnis aux framboises

Nouvelle séance de macarons avec Mini Miss, elle en rafolle, autant pour les manger que pour remuer la pate, faire des pocs avec la poche à douille... à cet age là ça adore écrire son prénom partout ... Recette inchangée 190gr poudre amande310gr sucre glace150gr blancs d'œufs (vieux de 2/3 jours)95gr sucre semoulequelques gouttes arôme amande (pour relever encore un peu plus le gout de l'amande) Préchauffer le four à 150°C chaleur tournante Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace et mélanger Monter les blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 19:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 mars 2013

Mini cake à étage déco Pâques

Les vacances c'est bien parce qu'on peut en profiter pour faire pleins de gateaux avec les bouts de choux, Ca les occupe, ça fait passer le temps quand le froid revient et qu'on est coincé dedans et on a un petit truc pas mauvais à grignoter avec le café ou chocolat chaud Gateau idéal pour 6 personnes 2 ronds de gateau de savoie avec le moule wedding cake disponible chez Cook Déco ici 6 jaunes d’œufs 7 blancs d’œufs 150g de maizena 180g de sucre en poudre zeste d'un citron une pincée de sel Mélanger 130g de sucre avec... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mars 2013

Génoise garnie de Pâques

Pâques approche à grand pas, alors histoire d'être pret le jour j on s'entraine en cuisine ... Mais comment vous dire... c'est l'excuse parfaite pour se faire des bons petits gateaux les week end d'avant pour le plus grand plaisir de tout le monde au pays des Gourmands Génoise épaisse 4 oeufs 120gr de sucre 80gr de farine 40gr maizena 1/2 cuil café levure chimique 1 pincée de sel Monter les blancs en neige avec le sel Faire blanchir les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume Ajouter la farine, la... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 19:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 mars 2013

Gateau Stade Toulousain

Un gouter de plus pour les affamés en vacances Un gouter spécial pour un papi éclopé Des enfants qui voulaient faire une surprise à leur papi Alors on sort la pate à sucre, le rouleau à patisserie, le modèle du logo du Stade Et on se lance   Sur une base de gateau au yaourt coupé en 2 et garni de nutella Pate à sucre disponible chez Cook Déco Bravo à mes 2 apprentis patissiers  
Posté par caneylle à 20:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 mars 2013

Dôme de mousse au chocolat

Comment faire plaisir à des enfants affamés aprés avoir sautés partout toute une aprés midi de presque Printemps? Une bonne mousse au chocolat maison Un roulé au nutella Mousse chocolat 200gr chocolat noir et lait mélangés 10 cl de crème légère 20 cl de crème bien froide montée en chantilly Faire fondre le chocolat avec 10 cl de crème légère Monter la crème en chantilly et mélanger au chocolat refroidiReserver   Roulé Nutella 2 oeufs 50gr farine 50gr sucre   Monter les blancs en neige Blanchir les jaunes... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 19:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 février 2013

Gateau au yaourt de Loan

Quand une minette et 2 doudous se mettent aux fourneaux Il faut une recette simple, rapide et sans chichi Je ne vous donne pas la recette, tout le monde la connait Juste ces quelques photos ...       Moules disponibles chez Cook Déco ici
Posté par caneylle à 18:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 février 2013

Gateau chocolat fourré ganache chocolat noir chocolat lait

Un autre petit gateau d'anniversaire pour notre grand petit gars! Celui ci était pour la maison, donc tout chocolat pour les accros au choc Pour 2 gateaux chocolat diamètre 15 3 oeufs 80 gr de sucre 80 gr de beurre 40 gr de poudre d'amande 80 gr de farine 1/2 sachet levure 120 gr de chocolat noir 1 pincée de sel   Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse Monter les blancs en neige Ajouter le chocolat fondu avec le beurre dans le mélange de jaunes Ajouter la poudre... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 février 2013

Un petit gateau à étage pour les 9 ans de notre Rugbyman

Il n'avait qu'une seule "exigence" : un gateau à étage pour l'école Le thème était libre, le nombre d'étages également Un beau casse tête en perspective, une bonne dose de pression pour que le gateau soit beau pour épater les copains, une grosse patience parce que mine de rien c'est très longgggggggg à faire et un énorme sourire sur le visage de mon petit loup quand il a découvert le résultat ... et ça ça n'a pas de prix :) 4 étages 3 gateaux au yaourt, 1 cake, à la vanille, aux pépites de chocolat, au nutella, au citron de la... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 18:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 février 2013

Tarte à la crème brulée vanille et sa ganache

Une nouvelle petite tarte pour essayer le nouveau moule reçu de chez Wilton Une forme coeur qui tombe à pic pour la St Valentin Un gout de vanille qui contraste bien avec le noir peu sucré de la ganache sur une pate sablée fondante à souhait D'aprés mes gourmands testeurs un régal Pate sablée   120gr poudre amande 80gr sucre 125gr beurre 1 pincée sel Former une boule et mettre au frais 1h Foncer un moule, piquer la pate, remettre au frais 15 mns Cuire à blanc 20/25mns à 180°c   Ici le fond de pâte est très... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 19:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
29 janvier 2013

Tarte au chocolat

Une nouvelle version de la toute simple tarte au chocolat Préparer un fond de tarte sablé 25gr farine 120gr poudre amande 80gr sucre 125gr beurre 1 pincée sel Former une boule et mettre au frais 1h Foncer un moule, piquer la pate, remettre au frais 15 mns Cuire à blanc 20/25mns à 180°c Les quantités de pâte donnent largement 2 fonds de pâte Ici le fond de pâte est très épais Ganache chocolat au lait et caramel 250gr de chocolat au lait de bonne qualité 50gr de crème de caramel 10cl de crème entière Faire fondre... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 20:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]