08 janvier 2010

Raviolis ricotta / jambon

Bonne résolution de cette nouvelle année : faire plus souvent des pâtes fraiches maison Et oui souvent par facilitée j'achète des pâtes fraiches indus au grand dam de mon petit loup qui adore m'aider à préparer les pâtes maison alors pour bien commencer 2010, nous voilà lancé dans la réalisation de raviolis Pâte à pâtes fraiches 100gr de farine 1 œufpar personne1 pincée de sel Mélanger et laisser reposer la pâte 1H Avec la machine à pâte, c'est hyper simplePasser la pâte dans le laminoir en plusieurs fois ... [Lire la suite]
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07 janvier 2010

Petite récap de début d'année

A mon tour de me lancer dans une petite récap des recettes les plus sympas vues ici même JanvierMacarons : première réussite après des tas et des tas d'essais FévrierPas de recette car gros déménagement (1000kms)et lancement de ma petite boutique Cook DécoMarsLasagnes aux poireaux :  un délice qui change des traditionnelles à la viandeAvrilVerrines au citron : quand la douceur du biscuit sablé rencontre l'acidité du citron, hum!!MaiGâteau de crêpes à la mousse de Garriguettes : une pure gourmandise toute douceJuinVerrines multi... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

Soldes chez Cook Déco

Et oui dans ma petite boutique aussi on fait les soldesToute la gamme des verrines est en super promo dés ce matin, alors venez vite en profiterVous pourrez aussi en profiter pour découvrir toutes nos nouveautés de ce début d'annéeCOOK DECO
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05 janvier 2010

Un semblant de galette ...

Pas envie de faire une galette toute ronde cette année, c'est vrai qui a dit qu'il fallait qu'elle soit toute ronde ? Chez nous cette année elle a été en forme de cœur, mais comme cette présentation manquait un peu de frangipane, j'en ai vite refait une autre rectangulaire histoire d'avoir un peu plus de cette bonne garniture à dévorer Pâte feuilletée au petit suisse 180gr de farine100gr de beurre bien froid (ou congelé) coupé en petits cubes1 pincée de sel2 petits suisses Mettre le tout dans le thermomix15sec,... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

Entremet du Réveillon

Pour bien commencer la première semaine de cette nouvelle année, voici un aperçu de notre dessert du Réveillon de la Saint Sylvestre Un biscuit pralin/amandeUne mousse aux myrtillesUne mousse ivoire chocolat blancet pour finir un coulis gélifié myrtilles J'ai fait les mélanges un peu au pif mais très franchement c'était délicieux Recette pour moule mousse diamètre 20/22cmsi il reste un peu de rab c'est pas vraiment un problème, non ?Biscuit pralin / amandeRecette inspirée par mes tables de fêtes Séparer 3 jaunes d'œufs... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

Fête de la cuisine

Je trouve l'idée plus que chouette d'avoir une fête de la cuisine dans notre pays aux traditions culinaires formidables. http://www.lafetedelacuisine.frVenez nombreux et nombreuses soutenir Thomas dans son initiative pour lancer cette opération et signez la pétition
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01 janvier 2010

Pour finir et commencer l'année en douceur ...

Une mousse gourmande au chocolat au centre d'un gâteau tout moelleux ... hum le mélange idéal pour un bon dessert qui clôturera un repas léger ou pas ;) Gâteau de Savoie4 œufs250gr de sucre (120gr pour moi)150gr de farinezeste de citron ( dispo ici) Four préchauffé à 200°C Séparer les blancs des jaunesMonter les blancs en neige avec une pincée de sel Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volumeAjouter la farine en soulevant la pâteAjouter le zeste de citronAjouter les blancs d'œufs... [Lire la suite]
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30 décembre 2009

Gratin de coquillettes au Cantal

Vite fait bien faitVoilà un petit gratin qui réchauffe On peut remplacer le Cantal par toute autre sorte de fromage mais y a pas à dire le Cantal ça reste le top!! Faire cuire les coquillettes 4-5 minutesLes égoutter Battre 2 œufs avec 20cl de crème légèreSaler, poivrer Verser les coquillettes dans un ramequin ou un plat à gratinVerser le mélange œufs/crème Couper des copeaux de fromage et les poser sur le dessusRemuerRemettre des copeaux de Cantal sur le dessus Passer au four 15mnsPuis faire gratiner sous le... [Lire la suite]
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28 décembre 2009

Bûche Poire / Spéculos

Comme nous n'avons pas pu rentrer chez nous pour Noël pour cause de temps plus qu'exécrable au Pôle Nord français mais comme nous ne voulions tout de même pas passer le réveillon de Noël sans la traditionnelle Bûche nous avons expérimenté un mélange de saveurs toutes douces en bouche Recette trouvée chez Mes p'tits délices J'ai suivi à la lettre la recette, sans rien changer Biscuit génoise 4 œufs120 g de sucre120 g de farine1 pincée de sel Monter les blancs en neigeBattre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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26 décembre 2009

Foie gras Maison

Subite envie de préparer le foie gras 2 jours avant le réveillon Vite vite il faut trouver un foie frais, de bonne qualité, assez gros Heureusement grâce aux fêtes on trouve des produits difficilement trouvables en temps normal, surtout ici, en demandant assez longtemps en avance Compter 24/48H de prise au frais avant dégustation Déveiner un beau et gros foie gras Faire bouillir de l'eau et la déposer dans un plat à gratin allant au four Faire préchauffer le four à 120°C Déposer le foie gras déveiné dans un... [Lire la suite]
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