20 janvier 2008

Mique Correzienne pour accompagner la potée

C'est une spécialité correzienne, pays où j'ai vecu quelques années avant de m'exiler dans les PyrénéesLa mique est une sorte de boule de pâte à pain que l’on cuit doucement  dans le bouillon de la potée Recette 1 kg de farine 5 œufs 32 g de levure de boulanger 4 c. à soupe de lait à peine tiède 1 c. à café de sel Dissoudre la levure dans le lait. Mettre la farine en puits, y casser les œufs avec le sel. Commencer à mélanger la pâte à la main, ajouter la levure mélangée au lait. Travailler la pâte avec la... [Lire la suite]
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19 janvier 2008

Une bonne potée pour se réchauffer

Il pleut il mouille c'est la fete à la grenouille et c'est sacrement sa fete à cette petite bete là alors on sort la grosse artillerie, enfine la grosse gamelle et on prépare une bonne potée Pour la potée il faut2 saucisses toulouse1 cote 1/2 sel (à faire tremper 1 h dans de l'eau)4 pommes de terre3 carottes2 poireaux1 chou vertle tout qui mijote pendant 2 bonnes heureset voilà un plat délivieux, parfait aprés les fetes et qui peut vous faire plusieurs repas
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18 janvier 2008

Flamiche aux endives

OK la photo ne paye pas de mine mais par contre au niveau des papilles c'est plutot pas mal Servez ça avec une salade verte ou bien quelques fleurs de brocolis cuites à la vapeur et vous aurez un repas complet et trés leger Faire une pate à pizza250gr farine15 cl eau1 sachet levure boulanger Faire revenir 4 ou 5 endives à la poele Etaler la pate à pain dans un mouleRépartir les endives sur le dessus Préparer l'appareil2 oeufs battus, 1 yogourt brassé2 cuil soupe boursin ail et fines herbes Verser l'appareil... [Lire la suite]
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17 janvier 2008

Nonettes

C'est sur le site d'A mes nuits blanches que j'ai trouvé cette super recette de nonettes C'est un pur régal, fondant, ces gateaux sont délicieusement épicés et parfumés.Certes, c'est un peu voire beaucoup sucré mais dégustez les  avec un yogourt nature ou bien une compote de pommes acidulée et là vous fondrez de plaisir La recette Faire chauffer 20Cl eau, 200gr miel, 125gr sucre et 75gr beurre Verser ce mélanger sur 275gr farine1cuil café 4 épices1 cuil café canelle1cuil café bicarbonnate 1 + 1/2 sachet levure... [Lire la suite]
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16 janvier 2008

Pain de poisson

On ne mange pas assez de poisson chez nous, faut dire que je sais pas trop le cuisiner j'ai trouvé cette recette sur un blog (pardon mais je sais plus lequel) et j'avoue avoir eu envie de la tester tout de suite un petit tour dans le congel pour voir si tout est disponible et hop on enfile le tablier 200gr poisson (merlu pour moi)3 oeufs12 cl crème1/2 sachet levure1 gousse ail1 cuil soupe persil haché100gr poireaux cuits à la vapeur30gr farine complete1cuil soupe huile d'olivesel, poivre Emietter le poisson dans un... [Lire la suite]
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15 janvier 2008

Endives au jambon

Tout le monde connait ce plat hivernal tellement bon avec de la béchamel, du jambon blanc et du fromage rapé La recette n'a rien de particulier si ce n'est que dans cette version on fait cuire les endives à la poele, braisées et qu'on peut utiliser une béchamel Light sans beurre pour alleger le plat Petit passage au four pour dorer le gruyère et hop à table
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13 janvier 2008

Brioche un peu ratée

Elle aurait du etre bien gonflée Elle aurait du avoir un petit gout de fleur d'oranger Elle aurait du fondre dans la bouche Elle aurait du nous faire oublier ce temps triste et pluvieux mais elle a choisit de ne pas lever, d'etre trop aromatisée (bon ça c'est pas vraiment de sa faute) Je vous mets quand meme la recette si une de vous à le courage d'essayer300gr farine10cl lait1 sachet levure boulanger1 oeuf + 1 jaune80gr sucre100gr beurre1 pincée selle tout dans le robot, pétrissage puis repos, puis dégazage puis... [Lire la suite]
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12 janvier 2008

Chantilly chocolat au syphon

Pourquoi toujours faire de la chantilly nature alors qu'au chocolat ça doit pas etre mauvais du tout Alors direction le syphon avec 30cl de crème entière, 3 cuil soupe de chocolat en poudre (j'ai fait avec du Nesquik)on touille le tout, on passe ça au tamis et on verse dans le syphon avec une capsule de gaz quelques heures au frais et reste plus qu'à déguster tout çaattention aux gourmands, ça part trés vite
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11 janvier 2008

Manchons de canard aux pates et légumes

Un plat complet qui réchauffe bien par ce temps tout gris et tout triste Aprés avoir fait une garbure (soupe pyreneenne) il me restait des manchons de canard et pour un midi voici la petite recette concoctée des carottes (4) cuites à la vapeurdes pates (macaronis) al dentedes petits pois (reste d'un autre repas)et 4 manchons coupés en morceaux le tout revenu à la poele quelques minutes
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10 janvier 2008

Repas du mercredi

Qui dit jour des enfants, dit qu'on essaie de leur faire plaisir Mes titous avaient une envie soudaine, et heureusement trés trés rare de frites du coup on sort la friteuse, on coupe des pommes de terre on prépare pour aller avec 1 oeuf cocotte tomate, vache qui rit (trop bon) et une tranche de jambon blanc Parfait! fut le dernier mot de mon titou
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