03 décembre 2007

Gaufres Light

Tout ce qui est light n'est pas forcement mauvais la preuve avec cette recette de gaufres allegées en matières grasses et pourtant trés bonnes La preuve 2 oeufs200gr farine (on peut faire 100gr farine blanche + 100gr farine complete)10cl lait1 yaourt brassé30gr sucre2cuil café levure boulanger Laisser reposer la pate au frais toute la nuitLe matin pour le p'tit déj faire cuire les gaufresun régal !! Astuce : 1 cuil café de chocolat en poudre dans la pate et hop des gaufres au chocolat
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02 décembre 2007

Roulé façon foret noire

Encore un dessert, et oui je commence moi aussi à chercher la buche qui accompagnera notre repas de Noël Voici un test de Foret Noire trouvée sur le site de Périgord BlancBiscuit roulé: - 3 oeufs - 2 cuil. café de cacao en poudre - 100g de sucre - 90g de farine Chantilly:  - 20cl de crème liquide entière - 20g de sucre glace - une boite de cerises au sirop Monter les blancs en neige avec le sucre et une pincée de selIncorporer les jaunes d'oeufs et la farine et le chocolat tamisésEtaler la pate... [Lire la suite]
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01 décembre 2007

Pommes de terre façon raclette

La raclette c'est de saison et c'est drolement bon mais il faut sortir la machine, puis tout nettoyer alors pourquoi ne pas essayer cette méthode sympa, ludique (les enfants peuvent préparer avec vous) et rapide On fait cuire les pomme de terre (2 ou 3 par personne) à l'eau pendant 20mnsOn épluche et on laisse refroidir Couper les pommes de terre en 3Mettre une tranche de raclette entre chaque tranche Entourer d'une tranche de lard ou comme moi d'une tranche de jambon de pays Mettre au four 15 mns pour faire fondre... [Lire la suite]
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30 novembre 2007

Choux à la mousse au chocolat

Pate à choux 12,5 cl lait12,5 cl eau125 gr beurre porter à ébullition ajouter en une seule fois 110gr farine, 30gr cacao en poudre ajouter 1 à 1 4 oeufs four préchauffer à 180°Mousse au chocolat Faire fondre 200gr de chocolatMonter 4 blancs d'oeufs en neigeMélangerRéserver au froid ça change de la traditionnelle créme patissiere et c'est trés bon
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28 novembre 2007

Gratin de pates

Et oui encore des pates, je vous avais prevenu chez nous on adore les pâtes Aujourd'hui un gratin facile et rapide et adoré des enfants un peu de béchameldu jambon coupé en cubesdes petits poisdes coquiletteset du fromage pour gratiner vous voyez c'est super simple passer le tout au four et déguster
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27 novembre 2007

Galettes de légumes

Raper 3 pommes de terre, 3 carottes, 1 courgetteAjouter 2 oeufs, sel, poivre1 cuil soupe de farineMélangeret cuire à la poele des 2 cotés Servir avec une viande rouge, c'est délicieux, rapide à préparer et on mange des légumes sans s'en rendre compte
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26 novembre 2007

Gateau au chocolat

Je sais c'est un classique mais qu'est ce que c'est bon Tout le monde connait ce gateau au chocolat où enfin on ne met pas de beurre Faire fondre 200gr de chocolat noir avec 10cl de crème et 1 cuil à soupe de lait Ajouter 4 jaunes d'oeufs un à un50gr de poudre d'amandes1 cuil à soupe de farine Monter les 4 blancs d'oeufs en neige avec 90 gr de sucre Mélanger Cuire 30mns à 180° Le dessus est croquant, le dedans fondant, Accompagné ce gateau de crème anglaise, c'est un véritable régal
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24 novembre 2007

Pain au chocolat

Recette trouvée sur plusieurs blogs, c'est de la pate briochée feuilettée C'est aussi bon que de la pate feuilettée ordinaire mais en beaucoup moins gras alors pourquoi s'en priver Dans la MAP ou le rebot260ml lait450gr farine1cuil café sel1 cuil café levure boulanger20gr sucre Bien mélangerEtaler au rouleauCouper des petites lames de beurre (70gr) bien froidPlier la pate en 3Laisser reposer au frais 15mnsEtaler et replier en 3Faire la meme opération 3 ou 4 fois Puis confectionner les petits pains avec 2 barres de... [Lire la suite]
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22 novembre 2007

Cake aux noisettes

Amis écureuils ce cake est pour vous Un régal, une tuerie, un hymne à ces bonnes noisettes bref un gateau succulent, parfait pour faire trempette dans la café le matin (ou au gouter) Par contre c'est sur que si vous surveillez votre ligne, aie aie, mais bon si on ne se fait jamais plaisir on tiens pas le coupet puis la vie est si courte bon j'essaie juste de vous motiver à laisser tomber votre balance le temps de déguster cette merveille Blanchir 4 oeufs avec 100gr de sucre Ajouter 190gr poudre de noisette50gr beurre... [Lire la suite]
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21 novembre 2007

Chou Farçi

L'avantage de ce temps froid c'est qu'on peut sans crainte se lancer dans des plats plus copieux que d'habitude, ils seront de toute façon super appréciés car ces classiques réchauffent et redonnent la peche pour la journée J'adore le chou farçi, ce n'est bien sur pas léger mais qu'est ce que c'est bon Rien de plus simple à faire D'abord blanchir les feuilles de chou vert dans de l'eau bouillante pendant quelques insitants Préparer la farce avec de la chair à saucisse (ou toute autre viande selon vos gout), du pain... [Lire la suite]
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