10 mai 2007

Croustillants Framboises

Je ne vous montre que les photos car pour la recette allez voir chez Nad c'est elle la chef
Posté par caneylle à 21:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

09 mai 2007

Poelée de pommes de terre nouvelles

Quelques morceaux de poulet Quelques asperges poelees et bien sur quelques petites pommes de terre le tout cuit à la poele dans de la graisse de canard miam, un vrai régal !!
Posté par caneylle à 09:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 mai 2007

Tarte aux fraises

Vite vite avant que la saison bien trop courte des fraises se termine Voici une tarte aux fraises hyper simple à réaliser Faire une pate sablée 250gr farine125gr beurre50gr sucre1 pincée sel1 jaune oeuf2 cuil soupe eau bien mélanger, former une boule et laisser reposer 1 heure au frais Faire une crème pâtissiere et voici le résultat
Posté par caneylle à 07:44 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
02 mai 2007

Macarons

Alors là je suis un peu fière de vous montrer mes premiers macarons qui ne soient pas un ratage complet Ils sont beaux (on peu quand même mieux faire)Ils sont trés bonsIls sont trés faciles à faire Voici la recette piochée sur un blog il y a déjà quelques temps    * 80 g de blanc d'oeufs    * 180 g de sucre glace    * 20 g de sucre semoule    * 100 g de poudre d'amande Mixer longuement le sucre glace et la poudre d'amande afin d'obtenir un mélange très fin. Tamiser la... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 09:26 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
01 mai 2007

Tarte Chiboust au citron

Ici il pleut des trombes alors pour passer le temps avec mes petits nous faisons de la pâtisserie Comme dans 2 jours c'est l'anniversaire de Jacques-Olivier nous lui avons fait un des ses desserts favoris une Tarte au citron et chiboust parce qu'il aime bien cette texture et que c'est plus léger que la crème habituelle pour la recette c'est hyper simple de la pate sablée (il m'en restait un morceau au congel)cuite à blanc à 180° on fait une crème pâtissiereavec 2 jaunes d'oeufs20gr sucre20gr farine130gr... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 13:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
28 avril 2007

Crème anglaise aux fraises et gateau chocolat

Quoi de mieux pour terminer un bon repas qu'un dessert léger, simple, rapide à préparer et tellement bon A ma gauche un gateau au chocolat, je ne mets pas la recette car tout le monde connait et chacun choisira sa recette fétichePour ma part c'est sans beurre afin de le rendre le plus leger possible A ma droite la bonne vieille crème anglaise, que tout le monde connait également, agrementée de bonnes et savoureuses fraises Alors qui est le gagnant à votre avis ? Ben en fait il n'y a pas de vainqueur ni de vaincu on a tout... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 11:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

27 avril 2007

Tartelettes aux fraises

Rien de bien nouveau pour cette recette aujourd'hui mais un vrai moment de régal de la bonne pate sablée maison de la crème pâtissiere maison (c'est dix millions de fois meilleurs que celle industrielle) et des bonnes fraises et voila un petit dessert vite fait, super bon, super apprécié par les petits et les grands
Posté par caneylle à 14:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
24 avril 2007

Petite salade rafraishissante

Que manger par un si beau temps ? Et pourquoi pas une salade complete oeufstomatesthonrizcake vide frigosalade verte un régal, trés rapide à préparer, trés bon, bref le bonheur et en dessert me direz vous et bien un pana cotta au coulis de fraisemiam ...
Posté par caneylle à 12:14 - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 avril 2007

Brioche perdue

mais vite retrouvée dans mon assiette J'avais quelques tranches de brioches un peu anciennes ( 2 /3 jours) et une grosse flemme de faire le gouter du coup 2 oeufsun peu de laitun peu de sucre1 bananeou autre fruits
Posté par caneylle à 10:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
19 avril 2007

Gratin régressif de pâtes

Rien de tel que de retomber en enfance de temps en temps Chez nous on adore les pâtes, les petits comme les grands Petite j'adorais les gratins de ma maman, je les aime toujours mais elle a delaissé depuis longtemps les fourneaux et c'est bien dommage J'avais un reste de béchamelj'ai coupé des petits cubes de jambon blancfais cuire des pâtes al denteparsemer le tout de mozarella le tout au four 15 minutes et voila un plat d.é.l.i.c.i.e.u.x et tellement simple bon appetit !!
Posté par caneylle à 09:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]