30 janvier 2015

Gratin Pommes de terre - Patate Douce

C'est de saison alors on ne va pas s'en priver Il sera bien temps aux beaux jours de se remettre aux salades vertes, et autres légèretés Pour l'instant on a besoin de douceur, de réconfort, de plats pas vraiment légers mais tellement bons... Voilà un petit gratin préparé en quelques minutes, cuit tranquillement au four et qui a beaucoup plu Pour un gratin de 4 personnes : 1 patate douce 3 pommes de terre 1/2 camembert, ou vieux pané ou autre fromage gouteux au choix sel, poivre 10 cl crème soja   Couper à la... [Lire la suite]
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18 janvier 2015

Gratin cabillaud saumon au butternut et noisettes

Un gratin tout doux aux 2 poissons, quelques légumes, une purée de butternut et quelques éclats de noisettes C'est un plat complet, léger, délicieux C'est plutot simple à préparer, rapide, on peut le préparer quelques heures à l'avance et le réchauffer au moment de passer à table, Et comme il est plutot léger on peut se resservir sans complexe :) Pour 2 personnes : 1 filet saumon 1 filet de cabillaud 1 cube court bouillon 300gr butternut 100gr pommes de terre sel, poivre 5 cl crème soja 20gr noisettes 2 cuil soupe... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

Hachis parmentier

Allez une petite recette salée, ça fait bien longtemps qu'il n'y en a pas eu par ici Un délicieux hachis parmentier pour tenir le coup face à ce froid   250gr viande boeuf hachée 1 oignon 1 petite boite petits pois Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile, saler et poivrer Faire revenir la viande Verser les petits pois et reserver Préparer la purée de pommes de terre Déposer une couche généreuse de viande dans un plat à gratin Napper avec une couche tout aussi généreuse de purée onctueuse Soupoudrer de parmesan ... [Lire la suite]
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06 janvier 2012

Lasagnes aux Poireaux

Il neige sans discontinuer depuis plusieurs jours et même bien au chaud dans la maison on a cette sensation de froid qui colle à la peau, alors histoire de se réchauffer, de se faire du bien mais aussi et surtout de se faire plaisir, tout en essayant d'y aller léger après les fêtes, on se laisse tenter par ces bonnes lasagnes aux poireaux Avec une béchamel allegée, on ne culpabilise pas du tout de se faire plaisir... Couper 4 poireaux en rondelles et les faire revenir avec un filet d'huile d'olive à la poele Ajouter 2 steaks... [Lire la suite]
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13 janvier 2011

Risotto coquillette au Morbier et Epinards

Midi, petit creux dans l'estomac, pas envie de popotter, pas grand chose dans le frigo, juste un petit morceau de Morbier qui "traine"Des coquillettes dans le placardDes épinards tout fraisPas de mouflets à faire manger, Alors on se lance Une casseroleUne poignée de coquillettesUn 1/2 cube de bouillon de pouleUn verre 1/2 d'eau On laisse revenir le risotto quelques minutesPuis on ajouter les pousses d'épinardEt en tout dernier le Morbier coupé en cubes On laisse mijoter 2 minutes le temps que le fromage fonde ... [Lire la suite]
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16 avril 2010

Risotto de coquillettes

Chez nous on adore les gâteaux, ça vous l'avez remarqué mais on adore aussi les pâtes sous toutes les formes et quoi de meilleur que de faire pendant les vacances de mes monstres de bonnes coquillettes en version Risotto Des coquillettes bien gourmandes, crémeuses, agrémentées de petits morceaux de jambon et de quelques pistaches Rien de plus simple coté préparation Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle Faire dorer les coquillettes Ajouter un cube de bouille de volaille Verser de l'eau en... [Lire la suite]
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08 janvier 2010

Raviolis ricotta / jambon

Bonne résolution de cette nouvelle année : faire plus souvent des pâtes fraiches maison Et oui souvent par facilitée j'achète des pâtes fraiches indus au grand dam de mon petit loup qui adore m'aider à préparer les pâtes maison alors pour bien commencer 2010, nous voilà lancé dans la réalisation de raviolis Pâte à pâtes fraiches 100gr de farine 1 œufpar personne1 pincée de sel Mélanger et laisser reposer la pâte 1H Avec la machine à pâte, c'est hyper simplePasser la pâte dans le laminoir en plusieurs fois ... [Lire la suite]
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