26 juillet 2015

Courgettes farçies comme des pizzas

Quand j'ai vu sur Pinterest la photo des ces courgettes garnies façon pizzas je me suis dis qu'il était impossible de ne pas tenter de faire la même chose à la maison. Et comme ces derniers jours les monstres éternellement affamés mais n'aimant rien étaient en vacances loin de nous, je me suis dit que c'était le moment où jamais de se lancer. Gros coup de coeur pour moi! déjà totalement fan des courgettes sous toutes leur forme, j'ai adoré cette façon de préparer le légume. En plus c'est très rapide à préparer, ça peut être cuit à... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 10:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

06 juillet 2015

Espadon mariné aux légumes d'été

Si on parcours ce blog on peut se demander si dans notre famille on ne se nourrit pas exclusivement de gateaux et autres petits biscuits. J'ai cette passion dévorante pour la pâtisserie qui fait que je trouve les desserts bien plus beaux et esthétiques à présenter que les autres plats, pourtant c'est toujours avec un immense plaisir que je teste et tente de nouvelles associations de goûts pour essayer d'ouvrir mes deux loustics à tout ce que la cuisine peut nous proposer de bon. Et comme nous avons la chance depuis presque 3 ans... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 08:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2015

Poelée façon asiatique

La société Lou m'a gentiment fait parvenir quelques produits de leur gamme de champignons il y a quelques jours. Ce fût une bonne découverte, cette société familiale, a la bonne idée de ne pas utiliser de sulfites dans le traitement de leurs légumes, cela nous donne des légumes sains au gout naturel, un vrai plus dans notre société trop industrialisée, où on abuse des produits chimiques. Pour utiliser ces champignons bien pratiques, présentés dans des sachets faciles à utiliser, je me suis lancée dans la préparation d'une bonne... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 11:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
18 février 2015

Poëlée Choux Bruxelles - patate douce

Oh beurk des choux de Bruxelles, c'est pas bon, ça pue! j'en veux pas! Voila en général la réaction des membres de la famille dés que j'essaie de proposer des petits choux tous mimis à table Alors que moi j'en rafolle, du coup je me prépare en douce une petite poëlée rien que pour moi, et je me régale dans mon coin Ils ne savent pas ce qu'ils ratent... tant pis pour eux! Bon appétit!! Pour une assiette : 200gr choux de Bruxelles frais 1/2 patate douce pas grosse du tout 1 oignon un peu de sauce tomate (maison c'est mieux... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 10:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 janvier 2015

Lasagnes Boeuf Courgettes

C'est vrai que les courgettes ne sont pas vraiment de saison, mais j'avoue avoir beaucoup de mal à résister à un étal de ces légumes là. J'adore les cuisiner, version toute simple à la poële, en gratin, en galettes, en lasagnes Alors lorsque ma mini me réclame des lasagnes aux courgettes c'est avec grand plaisir que je lui prépare un grand plat. Surtout que ce plat est très complet, parfaitement équilibré et peu gras, J'aime beaucoup les lasagnes, j'en fait très souvent en changeant les ingrédients mais celles-ci sont vraiment nos... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 janvier 2015

Frites de pommes de terre & patates douces

Il parait qu'il y a des enfants difficiles coté nourriture, Il parait aussi que certains enfants mangent de tout sans rouspeter que c'est pas bon alors qu'ils n'ont même pas gouté, Et bien chez nous sur les 2 minis monstres nous en avons une qui accepte de gouter tout ou quasi tout mais qui au premier abord trouve toujours que c'est pas terrible (sauf si il y a du chocolat) et on en a un autre qui refuse catégoriquement de gouter quoi que ce soit dés lors que ce n'est ni pâtes, ni riz, ni pommes de terre Autant vous dire que les... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 09:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

09 janvier 2015

Boulettes Poulet Boeuf

Ah les boulettes! Je ne sais pas pourquoi mais ces petites choses m'ont toujours fait peur pour leur réalisation. Je partais, je ne sais pour quelle raison, sur le fait que cela devait être très compliqué à préparer, très long, qu'il fallait je ne sais combien d'ingrédients, de plats, d'ustensiles pour arriver à les faire. Et puis Monsieur Caneylle pendant ses vacances en a réclamé pleusieurs fois, et comme je trouve ça plutot sympa de relever des défis - surtout en ce début d'année - me voilà partie à la recherche des ingrédients... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 09:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
02 janvier 2015

Parmentier canard - patate douce

Pour commencer 2015 en douceur et terminer les festivités de décembre sur une note gourmande voici une recette de parmentier de canard à la patate douce La patate douce est une plante cultivée dans les régions tropicales, très riche en vitamines B6, C, en cuivre et manganèse. Elle peut etre blanche, rosée, orange ou pourpre. Son indice glycèmique modéré et son petit gout sucré font de cette patate douce (qui n'a rien à voir avec les pommes de terre) un trésor culinaire Pour 2 personnes : 1 cuisse de canard confite 1 patate... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 08:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
16 novembre 2014

Pavés saumon & cabillaud et ses petits légumes

Du poisson, des légumes d'autome et voila un bon petit plat tout simple à préparer mais très bon et léger Une purée de patate douce pour accompagner ce plat, cela se marrie à merveille, avec un peu de riz pour en faire un repas complet   Pour 2 personnes 1 pavé de saumon 1 pavé de cabillaud 2 échalottes 1 tranche de butternut 2 tomates sechées sel, poivre, piment d'Espelette, herbes de Provence filet d'huile d'olive   Déposer les pavés de saumon & cabillaud dans un plat allant au four Couper les... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 novembre 2014

Soufflé de butternut

Ca y est on y est! Les mauvais jours gris et pluvieux sont là! Brr! comme je ne les aime pas ceux là. Alors pour ce premier jour de vrai automne, j'ai chippé une recette à ladymilonguera et j'ai testé ce petit soufflé de butternut qui me faisait envie depuis quelques semaines. 220gr butternut 250ml lait 20gr maizena 20gr beurre sel, poivre 1/4 cuil café moutarde 30gr parmesan 2 oeufs   Faire cuire le butternut dans de l'eau salée pendant 15mns Bien égoutter et mixer, réserver Préparer la béchamel : faire revenir... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]