24 juin 2015

Clafoutis fraises-pêches

Ca y est les pêches arrivent doucement sur nos étals, bonheur sans limite chez nous, on les aime à croquer avec la peau, cuites au sirop, coupées en morceaux dans une glace... Mais pour ces toutes premières, voici un clafoutis tout léger dans lequel on mélange quelques fraises histoire de le rendre encore plus gourmand Et pour apporter un peu de fer, de fibres, de calcium et d'oméga 3 j'ai rajouté des graines de chia, ça apporte une touche de croquant bien sympathique   pour un petit clafoutis 1 oeuf 1 cuil café sucre... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 10:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

17 juin 2015

Pancakes aux graines de chia & confiture fraises/goji peu sucrée

Ces petites graines originaires du Mexique riches en nutriments et antioxydants. Pleines d'oméga 3, les graines de chia sont une source d'énergie et s'intègrent très facilement dans notre alimentation courante. Ces pancakes sans gluten et sans laitage animal sont moelleux à souhait, les graines de chia apportent les éléments nutritifs pour nous permettre d'être pleins d'énergie toute la matinée. Même mes loustics très difficiles les ont adorés... du coup j'ai bien envie d'essayer d'autres petites recettes pour utiliser toutes mes... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 10:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2015

Quand le chou fleur se déguise en Pizza

A force de voir passer ces belles pizzas à base de chou fleur sur les blogs autant français qu'anglo-saxons, il fallait bien que j'essaie d'en faire manger à mes pizzaolos en herbe! Je savais dés le départ qu'on serait loin de la vraie pizza, mais comme déjà en basculant dans le sans gluten on a renoncé à la version traditionnelle, je me suis dit que ce serait amusant de tenter le tout pour le tout pour faire découvrir ce légume là à mon anarchique pré-ado Le verdict a été assez partagé, les 2 pré-ado en devenir n'ont pas aimé, mais... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 08:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 février 2015

Le One Pan version lentilles de corail

On trouve des One Pan sous toutes les versions ces derniers temps et j'ai eu envie de le tenter en version lentilles de corail. J'aime bien le principe rapide, facile, sans prise de tête, on met tout dans la poële, on remue de temps en temps et hop on se retrouve avec un bon petit plat à déguster. Les lentilles corail sont riches en protéines, en fibre, fer, cuivre... une vraie source d'énergie pour passer une bonne journée. Avec les légumes on obtient un plat hyper complet, parfait à midi, on est bien rassasier et on évite le coup... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 08:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 février 2015

Crêpe soufflée pommes - poires à la canelle

Voila 2 semaines que je suis privée de four, de vrai plaque de cuisson, et surtout d'une cuisine digne de ce nom. Alors je ne vous cache pas que coté repas, c'est plutot du vite fait, sans prise de tête, des légumes coupés et revenus à la poële, des viandes et poissons à la vapeur... mais par contre coté dessert là c'est la cata totale Et on commence tous à trouver que les gateaux moelleux manquent au petit déjeuner ou au gouter, j'essaie de pallier avec des crêpes, des compotes et quelques gateaux industriels (beurk!) mais il nous... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 08:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
16 janvier 2015

Muffin Tout Choco

Ca y est l'école a repris, les loulous sont repartis chaussés de leur cartable et lorsqu'ils rentrent pour le gouter la bonne odeur de chocolat qui remplie la maison leur donne le sourire jusqu'aux oreilles   Pour 6 gros muffins 150gr chocolat noir ou chocolat au lait 30gr huile végétale 2 oeufs 2cuil soupe de sirop d'agave 1/2 cuil café levure chimique 1 cuil café gomme xanthane 1 cuil café psyllium 1 pincée de sel 50gr farine de riz complet 30gr farine pois chiche 20gr farine chataigne 50gr poudre d'amande ... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 10:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

13 janvier 2015

Banana Bread et son glaçage chocolat

Il y a bien longtemps que j'avais envie de tester le Banana Bread, On en voit souvent sur les blog de cuisine, ils sont tous hyper appétissants, gourmands alors voilà le mien maintenant Pour cette recette j'ai eu la chance te découvrir la purée de noisette de Keimpling, celle ci est délicieuse, onctueuse, naturelle, peu sucrée et bio. Un régal sain et naturel pour completer ce Banana Bread   Pour 2 mini cakes : 1 banane bien mûre 15gr sucre canne 40gr farine chataigne 30gr farine de riz complet 30gr farine de mais 1... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 09:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 janvier 2015

Cake moelleux à la gelée de coing

Source : Gourmande sans gluten Quand on se découvre une intolérance au gluten le plus compliqué à gérer comme repas, je trouve, est le petit déjeuner. Alors qu'avant, dans cette ancienne vie où tout était plus simple, le petit déjeuner était composé de pain, de crèpes, de cake... maintenant il faut faire des crèpes san gluten où la pâte se déchire tout le temps, le pain .. pff peut on encore appeler ça du pain... Par contre coté cake et petits gateaux, là j'ai trouvé des sources d'inspiration de recettes excellentes, délicieuses,... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 09:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
03 janvier 2015

Cookies Chocolate Crinkles

La pause café c'est très important! Un rituel presque, un moment où le temps s'écoule plus lentement, où les enfants ont ordre de nous laisser souffler 2 secondes (et avec eux ça ne dure jamais plus de 2 secondes...) Alors on en profite, on se fait un bon café ou un thé, on sort les petits gateaux, on trempouille, on croque, on savoure ce temps hors du temps avant que la journée reprenne son rythme. Ces petits cookies chocolate cinkles sont délicieux, au fort goût de chocolat, croquants et moelleux, parfaits pour le thé / café des... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 08:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 décembre 2014

Barres céréales sans cuisson

Que faire lorsqu'on a une petite faim? Pas idéal de se ruer sur des gateaux et on a pas toujours une banane sous la main Alors pourquoi ne pas essayer ces petites barres de céréales et de fruits? Nous on a essayé, j'ai trouvé cette recette sur internet mais n'ai pas retenu l'auteur On a donc essayé et on s'est régalé! Pour une dizaine de barres : 300gr abricots secs 3cuil soupe sirop d'agave 2 cuil soupe miel 150gr poudre d'amandes 50gr quinoa soufflé 35gr pépites chocolat 100gr chocolat noir Mixer les abricots secs... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,