Les oignons de Trébons c'est trés bon !!
Petite histoire de cet oignon bien de chez nous :
Originaire d'un petit village des Hautes-Pyrénées, cet oignon
allongé est d'un goût très doux, sucré, légèrement
aillé; il est très peu lacrymogène; il est très
facile à digérer.
On le consomme frais de mars à juillet, délicieux dans les
vinaigrettes, à la croque au sel ou frit et incorporé dans
une tarte ou dans une omelette.
Dimanche nous sommes allés nous promener dans un salon de l'artisanat qui avait eu la bonne idée de regrouper des spécialités gastronomiques du coin.
Mon homme a craqué sur des saucissons (au poivre, aux noisettes, au chevreuil ... bref de quoi tenir un siège)
Mes petits loups ont fait un tour de calèche avec un cheval super gentil
et moi je me suis enfin décidé à gouter ces oignons dont tout le monde parle ici
N'étant pas fan des oignons crus je me suis rabattue sur une bonne omelette bien baveuse agrémentée de poivrons et des fameux oignons de Trébons
Et bien je peux vous dire que c'est super super super bon
C'est tout doux, tout sucré, ça ne ressemble pas du tout aux oignons traditionnels,
ça donne un super gout unique à l'omelette
Juste 3 oeufs battus jetés en vrac sur 2 oignons et 1/2 poivron
bref ça y est moi aussi je suis accro