Carrés à la vanille
Dernier mercredi avant la reprise de l'école, derniers jours de vacances
mais des petits monstres toujours aussi impatients, qui s'ennuient dés qu'une activité est finie
bref il fallait leur trouver une occupation
et quoi de mieux que la popotte pour faire le dessert ensemble
Ces carrés sont en fait un gateau de savoie recouvert de crème patissiere et nappé de chocolat
ben oui il faut faire simple avec des loustics petits
Donc nous voila en train de préparer le gateau de savoie
4 oeufs
55gr farine
55gr fécule
100gr sucre
Séparer les blancs des jaunes
Battre les jaunes avec le sucre
Rajouter farine et fécule
Monter les blancs en neige
Mélanger le tout
et cuire à 180°C pendant 35mns
Pendant que le gateau cuit on se met à faire la crème patissiere
3 jaunes d'oeufs
100gr sucre
45gr fécule
1/2L de lait
Faire chauffer le lait
Battre les jaunes et le sucre
Ajouter la fécule
Verser le lait et faire épaissir
Laisser refroidir
Quand le gateau et la crème sont froids
Dédoubler le gateau et tapisser de crème (soyez généreuse)
Mettre au frais 1 bonne heure pour que ça prenne bien
Couper des carrés à peu prés égaux en sacrifiant les bords (ce sera plus joli)
et faire 3 étages
vous l'aurez compris il faut sacrifier quelques carrés pour faire les autres plus hauts
Faire fondre 200gr de chocolat
et napper
Laisser refroidir à température ambiante
Mettre au frais 30mns et servir
Et demain c'est l'anniversaire de ma puce, 3 ans déjà
et bien sur un bon petit gateau pour feter cette belle journée
encore de la patisserie avec mes petits coeurs (ils adorent ça, moi j'essaie de ne pas déprimer en voyant le bazar qu'ils mettent à chaque fois)