Cannelés bordelais
Ah! le Sud
Maintenant qu'on est loin de lui il nous manque
Alors pour adoucir un peu notre exil nous replongeons très souvent dans la gastronomie du Sud Ouest
Entre les poulets basquaises, les Garbures, les Miques, les Gâteaux Basques, les Gâteaux à la Broche
le choix est large et inépuisable
Aujourd'hui ce sera Cannelés Bordelais
Hum!
Ces petits gâteaux fondants et parfumés sont un peu régal
Après le bla bla, voici la recette
Faire bouillir
1/2 litre de lait
50gr de beurre
1/2 gousse de vanille
Battre
250gr de sucre (je n'en ai mis que 100gr, on les préfère moins sucrés)
2 œufs entiers
2 jaunes d'œufs
Ajouter
100gr de farine
Verser le lait chaud
Ajouter 2 cuillerées de rhum (moi j'ai pris une de nos bouteilles de rhum préparées par mon homme avec des litchis et de la vanille ... je ne vous dis pas comme ça sent bon)
Laisser au frais 24H
Le lendemain,
four chaud à 235°C pendant 5 minutes
puis baisser la température à 180°C
et laisser cuire pendant 1 heure
Attendre que les cannelés refroidissent pour les démouler