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caneylle gourmandises
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12 avril 2010

Dernier entremet "de Pâques"

On pourrait lui donner n'importe quel nom, il a juste eu droit à celui ci à cause des petits œufs en sucre sur le dessus

Sur une dacquoise amande une délicieuse mousse mûre, un coulis gélifié de mûres pas trop sucré et pour finir une crème chocolat blanc

D'après mes testeurs habituels c'était trés bon

P1060154

Dacquoise amande
recette Marmitton.org

- 6 blancs d'œufs
- 150 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre glace
- 20 g de sucre semoule

Préchauffer le four à 180°C

Monter les blancs en neige avec le sucre.
Incorporer délicatement aux blancs la poudre d'amandes mélangée au sucre glace

Verser la préparation sur une plaque couverte du papier sulfurisé
Étaler sur 2 centimètres d'épaisseur

Mettre au four en laissant la porte entre-ouverte pendant 30 minutes

La pâte doit être moelleuse

Découper des cercles dans la daqcoise, 2 par par entremet

P1060152


Mousse mûres

200gr de purée de mûres
100gr de sucre
2 feuilles de gélatine
20cl de crème entière

Faire chauffer la purée de mûres avec le sucre
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Ajouter la gélatine à la purée
Monter la crème en chantilly bien ferme
Ajouter les 3/4  de la purée à la chantilly et mélanger délicatement

Garder le reste de purée pour ajouter entre les couches de crèmes


P1060156

Crème au chocolat blanc

2 jaunes œufs
50gr de sucre
40gr de farine
100gr de chocolat blanc
1/2 litre de lait

Battre les jaunes et le sucre
Ajouter la farine
Faire bouillir de lait et le chocolat blanc
Verser le lait sur les œufs
Remettre sur le feu pour faire épaissir un peu
Réserver en mettant un film dessus pour qu'aucune croute ne se forme


P1060155


Montage

Déposer un fond de dacquoise

Poser l'enrobage au chocolat contre le cercle de mousse
Enrobage fait avec une feuille transfert (disponible ici) coupée à la hauteur souhaitée et recouverte de chocolat noir

Verser la mousse à la mure

Laisser prendre au frais 1H

Verser le coulis de mûre gélifié et remettre au frais 1H

Déposer le second rond de dacquoise

Verser dessus la crème chocolat blanc

Saupoudrer de fines paillettes de chocolat noir (disponibles ici)

Remettre au frais jusqu'au moment de servir

Démouler, enlever la feuille transfert délicatement
Décorer

Et régalez vous!!

P1060153

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Commentaires
E
Oulala!!! C'est terrible!
V
Superbement ébahie devant un tel dessert<br /> bravo
M
Qu'est ce que j'aimerais que mes gouteurs testeurs aiment ce genre de desserts ! Bonne journée, bises !
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