Dernier entremet "de Pâques"
On pourrait lui donner n'importe quel nom, il a juste eu droit à celui ci à cause des petits œufs en sucre sur le dessus
Sur une dacquoise amande une délicieuse mousse mûre, un coulis gélifié de mûres pas trop sucré et pour finir une crème chocolat blanc
D'après mes testeurs habituels c'était trés bon
Dacquoise amande
recette Marmitton.org
- 6 blancs d'œufs
- 150 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre glace
- 20 g de sucre semoule
Préchauffer le four à 180°C
Monter les blancs en neige avec le sucre.
Incorporer délicatement aux blancs la poudre d'amandes
mélangée au sucre glace
Verser la préparation sur une plaque
couverte du papier sulfurisé
Étaler sur 2 centimètres d'épaisseur
Mettre
au four en laissant la porte entre-ouverte pendant 30 minutes
La
pâte doit être moelleuse
Découper des cercles dans la daqcoise, 2 par par entremet
Mousse mûres
200gr de purée de mûres
100gr de sucre
2 feuilles de gélatine
20cl de crème entière
Faire chauffer la purée de mûres avec le sucre
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Ajouter la gélatine à la purée
Monter la crème en chantilly bien ferme
Ajouter les 3/4 de la purée à la chantilly et mélanger délicatement
Garder le reste de purée pour ajouter entre les couches de crèmes
Crème au chocolat blanc
2 jaunes œufs
50gr de sucre
40gr de farine
100gr de chocolat blanc
1/2 litre de lait
Battre les jaunes et le sucre
Ajouter la farine
Faire bouillir de lait et le chocolat blanc
Verser le lait sur les œufs
Remettre sur le feu pour faire épaissir un peu
Réserver en mettant un film dessus pour qu'aucune croute ne se forme
Montage
Déposer un fond de dacquoise
Poser l'enrobage au chocolat contre le cercle de mousse
Enrobage fait avec une feuille transfert (disponible ici) coupée à la hauteur souhaitée et recouverte de chocolat noir
Verser la mousse à la mure
Laisser prendre au frais 1H
Verser le coulis de mûre gélifié et remettre au frais 1H
Déposer le second rond de dacquoise
Verser dessus la crème chocolat blanc
Saupoudrer de fines paillettes de chocolat noir (disponibles ici)
Remettre au frais jusqu'au moment de servir
Démouler, enlever la feuille transfert délicatement
Décorer
Et régalez vous!!