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caneylle gourmandises
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3 mai 2010

Entremet Framboise & Chocolat

Un dimanche pluvieux, froid, un brin tristounet ...

Une envie de douceur, de réconfort

Un besoin de s'occuper et d'occuper les petits

Une bonne occasion de se lancer dans la préparation d'un bon entremet pour le repas de midi

P1060376


Alors on sort les œufs, le sucre, la crème et tout le reste et on se lance

Génoise

2 œufs
50gr de sucre
30gr de farine

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume
Ajouter la farine
Monter les blancs en neige
Mélanger
Verser sur la plaque et cuire 8/10mns à 180°C

Laisser refroidir

Découper la génoise à la taille du cercle à mousse que vous allez utiliser
et réserver le reste

P1060377

Mousse framboise


Un classique chez nous

200gr de purée de framboise
50gr de sucre
2 feuilles de gélatine
25cl de crème entière

Faire chauffer la purée de framboise et le sucre
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Essorer la gélatine et la rajouter à la purée chaude

Garder pour le coulis gélifié environ 1/3 de la préparation encore chaude

Laisser refroidir

Monter la crème bien froide en chantilly

Mélanger la purée et la chantilly

Déposer tout autour du cercle des langues de chat pour décorer

Verser la mousse framboises sur la génoise
et mettre au frais 1 ou 2 heures le temps que la mousse prenne

Déposer le restant de génoise pour séparer les 2 couches de mousses


P1060378

Mousse au chocolat

3 œufs
100gr de chocolat noir
1 sachet sucre vanillé

Monter les blancs en neige
Faire fondre le chocolat et y ajouter les jaunes et le sucre
Bien mélanger
Ajouter les blancs en neige

Verser sur la seconde couche de génoise

Mettre au frais 1 h ou 2


P1060380

Coulis gélifié

Verser sur la mousse au chocolat une fois prise le restant de purée de framboise et sucre (ou coulis gélifié) sur le dessus et remettre au frais jusqu'au moment de servir

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Décor : juste quelques fraises coupées, des petits papillons en azyme et 2 grosses fleurs en azyme

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Commentaires
P
Trop beau c'est entremet choco framboise!! Miam!!
M
De quoi donner des couleurs aux dimanches pluvieux...
N
Bravo.......Très beau!<br /> Cet entremet est vraiment bien tentant<br /> bises<br /> jojo
D
bravo pour cette nouvelle recette !suis admirative en voyant les photos ;-))
C
IL EST SUPERBE CET ENTREMET §
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