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caneylle gourmandises
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caneylle gourmandises
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27 avril 2013

Mousse de fraise au Spéculos

Ca y est elles sont là les fraises, pas encore les meilleures mais parfaites cependant pour préparer de bons gateaux à la mousse


Et histoire de rendre cette mousse encore plus délicieuse on y associe le spéculos et là, comment vous dire... c'est à tomber!

P1160859

Génoise chocolat

2 oeufs

40gr sucre

40gr farine

25gr cacao poudre

Monter les blancs en neige

Battre les jaunes avec le sucre, puis le cacao et la farine

Ajouter les blancs

Four à 180°C pendant 10mns

P1160860

Mousse fraise

Faire chauffer 30gr purée de fraises (fraises passées au blender puis au tamis)

avec 50gr sucre

Faire ramollir 3 feuilles de gélatine et la rajouter à la purée chaude

Monter 30cl de crème entière en chantilly

Verser la puréerefroidie  dans la chantilly

Mélanger délicatement

 

Coulis fraise

100gr purée de fraise

15gr sucre

1 feuille gélatine

Faire chauffer la purée et le sucre

Faire ramollir la gélatine

Mélanger et verser dans une goutiere (ici moule rond demarle)

Laisser prendre au congélateur

 

Montage

Déposer le disque de génoise sur le fond

Cercler

Déposer des 1/2 fraises tout autour

Verser la mousse fraise

Puis le coulis gélifier bien pris

Recouvrir de mousse

Mettre au frais

P1160862

Décorer avec des éclats de pistache et du spéculos émietté

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Commentaires
L
il est très beau cet entremet ! et le mariage fraises et spéculoos est un délice ! bonne journée
C
Un entremet de saison excellent !
L
Très gourmande cette mousse de fraises !
L
superbe, un petit délice bien coloré, j'adore, merci à toi, bises!!!!
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