Mousse de fraise au Spéculos
Ca y est elles sont là les fraises, pas encore les meilleures mais parfaites cependant pour préparer de bons gateaux à la mousse
Et histoire de rendre cette mousse encore plus délicieuse on y associe le spéculos et là, comment vous dire... c'est à tomber!
Génoise chocolat
2 oeufs
40gr sucre
40gr farine
25gr cacao poudre
Monter les blancs en neige
Battre les jaunes avec le sucre, puis le cacao et la farine
Ajouter les blancs
Four à 180°C pendant 10mns
Mousse fraise
Faire chauffer 30gr purée de fraises (fraises passées au blender puis au tamis)
avec 50gr sucre
Faire ramollir 3 feuilles de gélatine et la rajouter à la purée chaude
Monter 30cl de crème entière en chantilly
Verser la puréerefroidie dans la chantilly
Mélanger délicatement
Coulis fraise
100gr purée de fraise
15gr sucre
1 feuille gélatine
Faire chauffer la purée et le sucre
Faire ramollir la gélatine
Mélanger et verser dans une goutiere (ici moule rond demarle)
Laisser prendre au congélateur
Montage
Déposer le disque de génoise sur le fond
Cercler
Déposer des 1/2 fraises tout autour
Verser la mousse fraise
Puis le coulis gélifier bien pris
Recouvrir de mousse
Mettre au frais
Décorer avec des éclats de pistache et du spéculos émietté