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caneylle gourmandises
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29 décembre 2014

Velouté de panais au foie gras et piment d'Espelette

Il faut bien reposer nos estomacs en vue du second round de mercredi, et comme le froid pointe gentiment son nez, pourquoi ne pas se laisser tenter par un petit velouté maison tout en douceur

Le coté festif de ce velouté vient du foie gras, pas obligatoire mais qui apporte un petit goût bien agréable... et en plus il permet d'écouler les restes

Le panais est un vieux légumes oublié de nos potagers qui depuis quelques années refait surface sur nos étals.

C'est une racine que l'on trouve en automne et hiver, il ressemble par sa forme à la carotte, avec une jolie couleur blanc beige et un gout assez prononcé et légèrement sucré.

Il est riche en vitamines et minéraux, également en fibres.

Voilà pour un petit topo rapide, internet vous permettra d'en apprendre plus si vous êtes intéressés

P12208722

Pour 2 personnes :

1 panais

1 pomme de terre

1 kiri

1 tranche de foie gras de canard

2 pincées de piment d'Espelette

sel

P12208732

Faire cuire le panais et la pomme de terre dans de l'eau

Saler

Mixer avec le kiri

Rectifier la quantité d'eau si le velouté est trop épais

Verser dans les bols / assiettes

Déposer un morceau de foie gras et une pincée de piment d'Espelette

Servir bien chaud

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