Lasagnes Boeuf Courgettes
C'est vrai que les courgettes ne sont pas vraiment de saison, mais j'avoue avoir beaucoup de mal à résister à un étal de ces légumes là.
J'adore les cuisiner, version toute simple à la poële, en gratin, en galettes, en lasagnes
Alors lorsque ma mini me réclame des lasagnes aux courgettes c'est avec grand plaisir que je lui prépare un grand plat.
Surtout que ce plat est très complet, parfaitement équilibré et peu gras,
J'aime beaucoup les lasagnes, j'en fait très souvent en changeant les ingrédients mais celles-ci sont vraiment nos préférées.
Plaques de lasagnes (ici sans gluten)
3 courgettes
2 steaks hachés
10 cl sauce tomate
sel, poivre
1/2l de béchamel
emmental rapé
Raper les courgettes et les faire cuire à la poële avec la sauce tomate, le sel et le poivre
Préparer la béchamel : 1.2l de lait, 40gr maizena, sel, poivre à faire épaissir sur le feu
Montage :
Une couche de béchamel au fond du plat, quelques plaques de lasagnes, une couche de courgettes rapées cuites à la sauce tomate, de la viande hachée émiettée, de la béchamel, des plaques de lasagnes, des courgettes, de la viande hachée, etc... et on termine par l'emmental rapé
Passer au four 25mns à 180°C
Servir bien chaud