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caneylle gourmandises
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caneylle gourmandises
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13 août 2007

Eclat de framboises

Ma petite poupée adore les framboises
et comme dimanche nous avions sa mamie et sa tatie pour le repas
voici le dessert que nous avons préparé pour elles

Sous une mousse à la framboise
se cache le fondant d'un clafoutis également à la framboise
le tout qui repose sur une génoise toute tendre

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La recette en détail maintenant

Génoise
2 oeufs
40gr maizena
40gr sucre

Clafoutis aux framboises
2 oeufs
40gr sucre
20gr maizena
10cl crème
10cl lait
quelques framboises

Mousse framboise
20cl de crème entière
300gr purée de framboises
3 feuilles de gelatine
40gr sucre

Nappage au chocolat blanc
100gr chocolat blanc
un peu de lait
1 feuille de gelatine

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Génoise
Battre les jaunes avec le sucre, rajouter la farine et les blancs montés en neige
Cuire 10 mn à 180°

Clafoutis
Mélanger les oeufs et le sucre, la farine et la crème et le lait
Parsemer de framboises
Cuire 10 à 15 mn à 180°

Mousse
Monter la crème en chantilly
Faire chauffer la purée de framboise avec le sucre
Dissoudre la gelatine
Incorporer la préparation de framboises à la chantilly

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pour le montage du gateau rien de plus simple
en premier la génoise
puis la couche de clafoutis
et enfin la mousse framboises

quand le gateau a bien pris au frigo
napper avec le chocolat blanc fondu avec le lait et la gélatine

remettre immédiatement au frigo
au minimum pour 4 heures (voire la nuit entière)

décorer selon vos envies

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Commentaires
C
bonjour, petite précision : il faut mélanger la gélatine dissoute avec la préparation de framboises, c'est cela ? et la crème, c'est de la crème liquide ? ou de la crème fraîche ? <br /> MERCI !!
C
Il est vraiment beau ton gâteau. Quel talent. J'avoue que pour l'instant, je n'ai jamais essayé aussi compliqué.<br /> Chrys
M
Tes gâteaux sont toujours aussi superbes !
L
oulala quelle petite merveille ! ça doit être délicieux !!! j'adore le chocolat blanc et les framboises !!!!
H
très jolie ce dessert Bravo!
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