Eclat de framboises
Ma petite poupée adore les framboises
et comme dimanche nous avions sa mamie et sa tatie pour le repas
voici le dessert que nous avons préparé pour elles
Sous une mousse à la framboise
se cache le fondant d'un clafoutis également à la framboise
le tout qui repose sur une génoise toute tendre
La recette en détail maintenant
Génoise
2 oeufs
40gr maizena
40gr sucre
Clafoutis aux framboises
2 oeufs
40gr sucre
20gr maizena
10cl crème
10cl lait
quelques framboises
Mousse framboise
20cl de crème entière
300gr purée de framboises
3 feuilles de gelatine
40gr sucre
Nappage au chocolat blanc
100gr chocolat blanc
un peu de lait
1 feuille de gelatine
Génoise
Battre les jaunes avec le sucre, rajouter la farine et les blancs montés en neige
Cuire 10 mn à 180°
Clafoutis
Mélanger les oeufs et le sucre, la farine et la crème et le lait
Parsemer de framboises
Cuire 10 à 15 mn à 180°
Mousse
Monter la crème en chantilly
Faire chauffer la purée de framboise avec le sucre
Dissoudre la gelatine
Incorporer la préparation de framboises à la chantilly
pour le montage du gateau rien de plus simple
en premier la génoise
puis la couche de clafoutis
et enfin la mousse framboises
quand le gateau a bien pris au frigo
napper avec le chocolat blanc fondu avec le lait et la gélatine
remettre immédiatement au frigo
au minimum pour 4 heures (voire la nuit entière)
décorer selon vos envies