Tartelette chiboust à la framboise
Petit dessert pour finir les vacances en beauté et attaquer la rentrée scolaire sous de meilleurs jours
Petite tartelette à la crème chiboust parsemée de framboises entières (et surgelées vu la saison)
Pour la pate je me sers toujours de la meme recette, à savoir celle ci
500g
de farine T45
300g de beurre mou (je n'en ai mis que 150gr)
190g de sucre glace
60g de
poudre d'amandes
2 oeufs
4 pincées de fleur de sel
1/2cc de
vanille en poudre
Mettre de coté les 3/4 de la pate (au congélateur pour la prochaine fois)
et pour la crème alors là rien de plus simple
vous savez faire une crème pâtissière
vous savez monter une meringue
et bien voilà vous savez faire une crème chiboust,
trop dur !!
(Version chocolatée)
sinon ça donne ça :
Battre 3 jaunes d'oeufs avec 100gr de sucre et 40gr de maizena
Faire chauffer 50cl de lait
Lorsque le lait est chaud on le verse sur l'appareil
Bien mélanger
Remettre sur le feu pour épaissir
Faire ramollir 2 feuilles de gélatine
Les mélanger à la crème et réserver
Monter les 3 blancs en neige avec 40gr de sucre
Lorsque la crème est froide (ou tiède) mélanger la meringue
(Version chocolatée)
et pour le montage là aussi c'est super hyper méga dur
tout d'abord il faut faire cuire les fonds de tartelettes à blanc
dans le four à 180°C pendant 10 à 15 mns
puis verser quelques framboises (attention une fois décongelées elles sont amères)
re puis on verse la crème chiboust pour former comme un petit dôme
et on met le tout au frais 1 h ou 2
au moment de servir
on verse un peu de cassonnade sur les tartelettes
on passe au grill quelques instants
et voilà le résultat