Double Epiphanie parce qu'on est des gourmands !!
Et oui chez nous on adore le jour de l'Epiphanie parce qu'on peut se régaler soit de la traditionnelle galette à la frangipane soit se lécher les babines devant la brioche à la fleur d'oranger.
Dur dur de choisir laquelle des deux est la meilleure,
chacune à un charme particulier
En tout cas je peux vous dire qu'il ne reste ni de l'une ni de l'autre
Pour celle à la frangipane
frappée aux initiales de mes 2 petits bouts
2 pâtes feuilletées
1 sachet de frangipane (ouh la vilaine, même pas cap de faire ça toute seule !)
et pour la brioche, j'ai pris la recette ici chez Piroulie
poolish la veille au soir
100gr farine
100ml eau tiède
7gr de levure boulanger
le lendemain
1 oeuf
2 jaunes +puis completer avec le lait pour avoir 180ml
400gr farine
60gr sucre
7 gr levure boulanger
1 uic café sel
100gr beurre mou
le tout dans la map ou le robot
laisser reposer 1H
façonner la brioche
laisser lever encore 1h
four à 180°C pendant 20mns