Brioche ultre moelleuse
Cette recette je l'ai trouvé sur un de vos blogs il y a trés longtemps et malheureusement j'ai perdu la source
Cette brioche est ultra moelleuse, toute douce, toute souple
Pas trop sucrée, avec une mie filante à souhait
Un régal,
mes petits loustics ont dévorés leur part en rentrant de l'école sans se faire prier
Recette :
Faire tiédir 250ml de lait
et rajouter 1 sachet de levure de boulanger
Laisser repose 15mns
Dans le bol du robot (possibilité de le faire à la main bien sur, mais le robot travaille tellement bien que ce serait dommage de s'en passer)
- 500gr de farine
- 50gr de sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 50gr de beurre mou
- Arôme vanille ou amande amère
- 1 œuf
- pincée de sel
Rajouter le lait + levure
Petrir pendant 20 bonnes minutes
Laisser reposer 1 heure jusqu'à ce que la pâte double de volume
Dégazer
Former des boules de même grosseur
Disposer dans un moule en les espaçant un peu
Laisser lever 20 à 30 minutes
Dorer au lait et parsemer de sucre grain
Enfourner à 190°C- 200°C chaleur tournante pendant 25 minutes