Petites tartelettes miroir
Vous connaissez les tartelettes industrielles avec une sorte de confiture - gelée de fraise ?
Ca à l'air super bon mais une fois qu'on a croqué dedans beurk c'est pas si terrible que ça,
par contre je suis sure que si on le faisait version maison ce serait délicieux
Alors allez on se lance
4 petites mains supplémentaires sont venues me preter main forte
On prépare d'abord la pâte sablée
250gr de farine
125gr de beurre à température
1 oeuf
70gr de sucre
1 pincée de sel
Mélanger délicatement du bout des doigts,
former une boule et laisser au frais 1heure
Pendant ce temps on préparer la garniture
200gr de purée de fraises
50gr de sucre
2 feuilles de gélatine
Faire chauffer la purée de fraise avec le sucre
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide
Essorer la gélatine
L'incorporer à la purée
et laisser refroidir
Avec la pâte sablée former les tartelettes
Cuire la pâte à blanc à 180°C pendant 10-15mns
Laisser refroidir
Remplir les tartelettes avec la gelée de fraise
Râper des copeaux de chocolat blanc dessus lorsque la gelée est bien froide et prise
Reste plus qu'à déguster
Miam!!