Tartelettes choco-abrico-vanillo-chantillo !!
Bon alors,
les grosses fautes d'orthographes vous aurez compris, je l'espère, que c'était fait exprès.
Juste pour un titre tout joli pour accompagner ces petites tartelettes toutes jolies et ma foi trés bonnes
Une pâte à tarte piquée chez Talons hauts & Cacao
Une touche fruitée avec des abricots (z'avez vu j'ai pas fait la faute cette fois ci) rotis à la vanille
Une touche rafraichissante avec la glace vanille (maison elle est encore plus meilleure mais là j'en avais pas, donc ce fût de la Carte d'or)
et enfin
Une touche douceur avec une dose de chantilly maison (c'est la meilleure)
Autant vous dire que ce dessert n'a pas fait long feu chez nous
Pâte sablée au cacao
(copier coller de Talons hauts & Cacao)
125 g de beurre mou (j'en ai mis que 75gr)
75 g de sucre glace
25 g de poudre de noisette (amande pour nous)
200 g de farine
1 oeuf entier
5 g de levure chimique
10 g de cacao amer en poudre
1. Tamiser la farine, la levure et le cacao ensemble. Réserver.
2. Dans le bol du robot (muni de la feuille), malaxer le beurre en pommade. Ajouter le sucre, la poudre de noisette. Mélanger.
3. Incorporer l'oeuf en travaillant la pâte juste quelques instants. Ajouter la farine, la levure et le cacao en poudre. Mélanger. Former une boule, aplatir légère avec la paume de la main, filmer et réserver au réfrigérateur 2 heures minimum mais une nuit c'est mieux.
4. Etaler entre deux feuilles de papier sulfurisé, foncer un moule, piquer le fond à la fourchette. Réserver au frais 30 minutes minimum (cela évitera à la pâte de se rétracter à la cuisson).
5. Préchauffer le four à 180°c. Sortir
le fond de tarte et tapisser de papier sulfurisé, déposer un poids
(légumes secs par exemple).
Faire cuire à blanc 10-15 minutes (selon l'épaisseur du fond) pour une tarte dont la garniture va cuire au four par la suite.
Sinon 20-25 minutes environ, 2 minutes avant la fin de la cuisson, ôter le poids et le papier et laisser dorer le fond de tarte.
Abricots rotis à la Vanille
Couper les abricots en deux et les faire revenir dans une poële avec juste une noisette de beurre
Ajouter une cuillerée à café de pâte de vanille (on peut la trouver ici)
et laisser cuire 2mns
Les disposer sur les fonds de tartelettes refroidis
Ajouter une boule de glace vanille, ou caramel
Monter 20cl de crème bien froide en chantilly avec 60gr de sucre glace
et en déposer un peu sur les tartelettes avec une poche à douille
Petite touche finale : quelques confettis multicolores disponibles dans ma boutique