Moelleux à l'amande et à l'ananas
Quand j'ai vu ce gâteau chez Gourmande Elise j'ai tout de suite su que ma moitié allait tombé raide dingue en le dévorant.
Et bien je ne me suis pas trompée,
j'ai eu droit à des hum, trop bon, la bouche pleine déjà prête à l'arrivée de la bouchée suivante
(et n'allez pas imaginer autre chose!!)
N'ayant pas de figues comme dans la recette initiale, j'ai fait avec des cubes d'ananas frais
Recette Moelleux amande / ananas
1 œuf
20 cl crème allégée
30gr de sucre en poudre
25gr de farine
3 cuillerées à soupe de poudre d'amande
2 cuillerées à soupe de rhum aux litchis (j'avais rien d'autre, mais ça marche avec du rhum ambré sans problème)
1 poignée d'amandes effilées
1 cuillerée à soupe de miel
1 ananas frais, juteux et bien mûr, coupé en petits cubes
Préchauffer le four à 210°C
Fouetter l'œuf avec le sucre en poudre
Ajouter la crème allégée, la poudre d'amande, le rhum
Disposer les cubes d'ananas au fond des plats
Verser la préparation sur le dessus
Saupoudrer d'amandes effilées
Mettre au four 15mns
5mns avant la fin, verser le miel sur les amandes pour qu'elles caramélisent