Tarte au citron meringuée
Voici un dessert trés simple à réaliser mais aussi et surtout terriblement gourmand
Pâte sucrée
500gr farine
190gr sucre glace
60gr poudre amande
1 pincée sel
300gr beurre mou
2 œufs
1 gousse vanille
Incorporer dans l'ordre :
sucre glace, poudre amande, sel, vanille, œufs, farine, beurre
Arrêter le robot dés que la pâte est prête
Partager cette pâte en 4, en mettre 3 morceaux au congélateur
Étaler le morceau restant dans un moule
Mettre au four pendant 15mns, à 180°
Crème pâtissière au citron
2 oeufs + 2 jaunes
40gr de farine
70gr de sucre
500gr de lait
le jus de 2 citrons
7mns à 90°C vitesse 4
A la fin de la cuisson, ajouter le jus de citron
Verser la crème un peu refroidie dans les fonds de tarte
Meringue
Monter 2 blancs en neige avec 50gr de sucre
A la poche à douille décorer le dessus des tartes
Au chalumeau dorer la meringue
Et voilà y a plus qu'a se régaler