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caneylle gourmandises
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caneylle gourmandises
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17 septembre 2009

Tarte au citron meringuée

Voici un dessert trés simple à réaliser mais aussi et surtout terriblement gourmand

P1030615

Pâte sucrée

500gr farine
190gr sucre glace
60gr poudre amande
1 pincée sel
300gr beurre mou
2 œufs
1 gousse vanille

Incorporer dans l'ordre :
sucre glace, poudre amande, sel, vanille, œufs, farine, beurre

Arrêter le robot dés que la pâte est prête
Partager cette pâte en 4, en mettre 3 morceaux au congélateur

Étaler le morceau restant dans un moule

Mettre au four pendant 15mns, à 180°

P1030632

Crème pâtissière au citron

2 oeufs + 2 jaunes
40gr de farine
70gr de sucre
500gr de lait
le jus de 2 citrons

7mns à 90°C vitesse 4
A la fin de la cuisson, ajouter le jus de citron

Verser la crème un peu refroidie dans les fonds de tarte

P1030617

Meringue

Monter 2 blancs en neige avec 50gr de sucre

A la poche à douille décorer le dessus des tartes

Au chalumeau dorer la meringue

P1030616

Et voilà y a plus qu'a se régaler

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Commentaires
I
elles sont superbes ! dignes d'un pâtisser je trouve !
L
Oh que ça doit être bon!!
C
mon dessert préféré mais je n'ai jamais essayé avec une crème pâtissière parfumée...
E
Miam ! Trop bon !<br /> Bisous
1
Combien as tu fais de tartelettes ??? et quelle est le diamètre de tes moules ???
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