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caneylle gourmandises
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caneylle gourmandises
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4 novembre 2009

Coupelle à la mousse au chocolat

Ca y est les premiers flocons de neige sont tombés.

Constatation terriblement déprimante pour les adeptes des températures chaudes, joie immense pour les fous amateurs de ski

Alors pour tenir tête à ce mauvais temps, et pour occuper les ti loups pour ces derniers jours de vacances,

nous voilà partis dans la préparation du dessert

une petite coupelle de génoise,
une mousse au chocolat
une tranche d'ananas

Génoise
2 œufs
50gr de sucre
50gr de farine

Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Monter les blancs en neige
Ajouter la farine aux jaunes
et en dernier les blancs
Verser dans les moules et mettre au four 15mns à 180°C

P1040151

Mousse au chocolat

50gr de chocolat noir fondu
100gr de fromage blanc
50gr de mascarpone
50gr de sucre glace

Fouetter le fromage blanc et le mascarpone avec le sucre glace
Ajouter le chocolat fondu
Verser la mousse dans les coupelles de pâte

Déposer sur le dessus une rondelle d'ananas (ou autre au choix)
Mettre au frais jusqu'au moment de servir

P1040152

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Commentaires
C
miam j'adore ton dessert !<br /> bisous
V
Olàlà, je ne peux en supporter davantage, hi! Bisous
M
Très belle présentation ! un dessert très appétissant bravo
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