Coupelle à la mousse au chocolat
Ca y est les premiers flocons de neige sont tombés.
Constatation terriblement déprimante pour les adeptes des températures chaudes, joie immense pour les fous amateurs de ski
Alors pour tenir tête à ce mauvais temps, et pour occuper les ti loups pour ces derniers jours de vacances,
nous voilà partis dans la préparation du dessert
une petite coupelle de génoise,
une mousse au chocolat
une tranche d'ananas
Génoise
2 œufs
50gr de sucre
50gr de farine
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Monter les blancs en neige
Ajouter la farine aux jaunes
et en dernier les blancs
Verser dans les moules et mettre au four 15mns à 180°C
Mousse au chocolat
50gr de chocolat noir fondu
100gr de fromage blanc
50gr de mascarpone
50gr de sucre glace
Fouetter le fromage blanc et le mascarpone avec le sucre glace
Ajouter le chocolat fondu
Verser la mousse dans les coupelles de pâte
Déposer sur le dessus une rondelle d'ananas (ou autre au choix)
Mettre au frais jusqu'au moment de servir