Crème aux tagadas et petites madeleines citron-chocolat
Et oui le mercredi il faut trouver un moyen d'occuper 2 petits bouts, alors hier nous nous sommes lancés dans la confection de madeleines aromatisées citron avec une coque au chocolat
et histoire de ne pas les manger toutes seules, nous les avons accompagnées d'une petite crème aux fraises Tagada
Madeleines
Recette trouvée chez 750gr.com
225 g de farine,
175 g de sucre,
100 g de beurre,
1 sachet de levure chimique,
4 œufs,
1 sachet de zestes de citron (dispo ici),
1 pincée de sel
Dans une terrine, battez ensemble les œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu.
Ajoutez la farine et la levure tamisée ensemble, le zeste râpé du citron puis le beurre fondu.
Beurrez avec un pinceau les plaques de moules à madeleine, saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent.
A l'aide d'une poche a douille ou d'une cuillère à café, remplissez chaque moule au 3/4.
Laissez reposer 20 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer le four à 220°C(7 au thermostat). Enfournez, laissez cuire 8 minutes environ.
Crème aux fraises Tagada
Faire chauffer 25cl de lait avec 20cl de crème légère
Faire fondre dans le lait et la crème 10 fraises Tagada coupées en 2
Ajouter 1/2gr d'agar agar
Dans un bol, battre 2 jaunes avec 40gr de sucre
Verser le mélange lait / crème sur les jaunes
Remettre sur le feu et laisser épaissir
Verser dans des ramequins et mettre au frais au minimum 2H avant de servir
Résultat : les madeleines trés bonnes, de l'avis général, en ce qui concerne les crème avis partagés, on sent bien les bonbons, c'est bon, mais pas transcendant