Petits carrés mousseux framboise & chocolat
Des petits gâteaux individuels pour un dessert en famille,
on dirait presque ceux d'un vrai pâtissier ...
mes convives en tout cas s'y sont laissé prendre
Recette toute simple :
sur une dacquoise amande, une couche de ganache feuilletée et une mousse à la framboise surmontées d'un coulis gélifié framboise également pour relever le gout de l'entremet
Dacquoise amande
100gr de poudre d'amande avec morceaux
100gr de sucre en poudre
4 blanc d'œufs
Mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Mélanger le tout
Étaler la préparation dans un cadre à entremet, bien répartir, enlever le cadre
Mettre au four chaud et cuire 20/25 mns à 180°C
Laisser refroidir
Remettre le cadre à entremet autour de la dacquoise
Ganache feuilletée
Faire fondre 100gr de chocolat au lait avec 5cl de crème légère
Bien mélanger pour que le chocolat soit le plus lisse possible
Émietter dedans 100gr de gavottes
Mélanger
Étaler la ganache sur la dacquoise et laisser prendre au frais 1H
Mousse à la framboise
200gr de purée de framboise
60gr de sucre
2 feuilles de gélatine
20 cl de crème entière
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Faire chauffer la purée de framboise avec le sucre
Monter la crème entière en chantilly
Mélanger la moitié de la purée et la chantilly
Verser dans le cadre
et remettre au frais 1H
Coulis gélifié
Lorsque la mousse est bien prise
Verser le coulis (le reste de purée de framboise) sur la mousse
et remettre au frais jusqu'au moment de servir
Pour la présentation :
Décorer l'entremet (ici avec des décors azyme disponibles dans notre boutique) et le couper en rectangles
Déposer les morceaux d'entremet sur des supports pâtissiers (disponibles ici dans notre boutique)