Sablés chocolat fourrés très gourmands
Idéal pour occuper 4 paires de petites mimines qui s'ennuient
Un peu long à faire mais terriblement amusant pour les petits qui peuvent plonger les mains dans la farine, la crème, la chantilly
Un peu moins marrant pour celle ou celui qui doit passer derrière eux pour nettoyer ... mais bon!!
pâte sablée chocolat
250gr farine
130gr beurre mou
50gr sucre
1 pincée de sel
50gr cacao
1 œuf
Mélanger et former une boule, mettre au frais 1H
crème pâtissière
2 œufs
40gr farine
50gr sucre
500gr lait
mettre le tout dans le thermomix
7mns, vitesse 4 à 90°C
Laisser refroidir
chantilly
10cl de crème entière bien froide
30gr de sucre glace
A l'aide d'un emporte pièce découper des biscuits dans la forme que vous voulez (prévoyez 2 biscuits pour 1 fini)
Les faire cuire 10mns à 190°C
Lorsqu'ils sont refroidis, recouvrir la moitié des biscuits avec du chocolat noir fondu et parsemer des petites étoiles de couleur
Sur la moitié de biscuits restante disposer au centre de la crème pâtissière
et tout autour une bonne dose de chantilly à la poche à douille (ou au siphon)
Poser le biscuit chocolaté sur le dessus
et dévorer illico
Hormis la crème pâtissière, toutes les étapes sont faisables par les enfants et croyez moi ils s'amusent un max
Bon week end!