750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
caneylle gourmandises
caneylle gourmandises
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
caneylle gourmandises
Visiteurs
Depuis la création 407 444
15 janvier 2010

Sablés chocolat fourrés très gourmands

Idéal pour occuper 4 paires de petites mimines qui s'ennuient

Un peu long à faire mais terriblement amusant pour les petits qui peuvent plonger les mains dans la farine, la crème, la chantilly

Un peu moins marrant pour celle ou celui qui doit passer derrière eux pour nettoyer ... mais bon!!

P1050168

pâte sablée chocolat

250gr farine
130gr beurre mou
50gr sucre
1 pincée de sel
50gr cacao
1 œuf

Mélanger et former une boule, mettre au frais 1H

crème pâtissière

2 œufs
40gr farine
50gr sucre
500gr lait

mettre le tout dans le thermomix
7mns, vitesse 4 à 90°C

Laisser refroidir


P1050173


chantilly

10cl de crème entière bien froide
30gr de sucre glace

A l'aide d'un emporte pièce découper des biscuits dans la forme que vous voulez (prévoyez 2 biscuits pour 1 fini)

Les faire cuire 10mns à 190°C

Lorsqu'ils sont refroidis, recouvrir la moitié des biscuits avec du chocolat noir fondu et parsemer des petites étoiles de couleur

Sur la moitié de biscuits restante disposer au centre de la crème pâtissière
et tout autour une bonne dose de chantilly à la poche à douille (ou au siphon)

Poser le biscuit chocolaté sur le dessus
et dévorer illico

P1050172

Hormis la crème pâtissière, toutes les étapes sont faisables par les enfants et croyez moi ils s'amusent un max

Bon week end!

Publicité
Commentaires
A
Ils sont super beaux et très gourmands !! mes loulous adoreraient ;-))
L
Comme c'est joli! C'est super de pouvoir le faire avec ses enfants! Le fourrage à la chantilly, c'est tip-top pour moi!<br /> 8:o)<br /> Bon weekend, Laitea.
L
tiens, jolis et simple...à tester!!biz
A
hum je croquerais bien dedans
M
je les trouve excellents et magnifiquement décorés, bravo et bisous ...
Publicité