Crème vanille / carambar et son petit financier
Encore une gourmandise vite préparée et encore plus vite dégustée pour commencer la semaine en douceur
Recette hyper simple puisque pour la crème c'est le thermomix qui travaille à votre place
Crème vanille / carambar
2 jaunes d'œufs
30gr de sucre
35gr de farine
1/2 litre de lait
1 cuil café arôme vanille
5 carambars
Mettre les jaunes, le sucre, la farine, le lait et la vanille dans le bol
7mns à 90°C vitesse 4
Verser la moitié de la crème dans des ramequins
Mettre au frais
Rajouter dans la crème restante 5 carambars et mixer 5secondes vitesse 8/9
Verser la crème dans les ramequins, la crème carambar va rester au milieu de la crème à la vanille
Mettre au frais et laisser prendre
Financiers
Avec les blancs restants + 2 autres
Ajouter 60gr farine
100gr sucre
80gr poudra amande
Bien mélanger
Ajouter 50gr beurre fondu
Verser dans des petits moules
Saupoudrer de petits décors en sucre (disponibles ici)
Mettre au four 15mns à 200°C