Flan pâtissier gourmand aux cerises
Oups!! mais c'est à se demander si dans cette famille on fait la grève de la faim!!
Disons plutôt que l'envie de cuisiner ces derniers jours avait un peu déserté la cuisine
Et puis les beaux jours ayant enfin pointés leur nez même ici au pôle nord, la popotte se résume souvent à de grosses salades composées et des fruits
mais hier, histoire d'occuper les monstres en vacances, nous avons décidé de préparer un bon flan pâtissier comme ceux que l'on dévore en sortant de chez le pâtissier
hyper onctueux
hyper gourmand
hyper épais
100gr farine
50gr beurre
50gr poudre amande
20gr sucre
1 œuf
Malaxer jusqu'à obtention d'une boule et mettre au frais 1H
Étaler et cuire la pâte à blanc pendant 10/15mns
Crème pâtissière
3 jaunes d'œufs
50gr sucre
40gr farine
1/2 litre lait
20cl de crème entière
1 gousse vanille bourbon fraiche disponible chez Cook Déco
Faire bouillir le lait, la crème et la gousse de vanille
Blanchir les œufs et le sucre
Ajouter la farine
Verser le lait sur les œufs
Remettre sur le feu et laisser épaissir tout en remuant
Déposer quelques cerises sur le fond de pâte
Verser la crème sur le fond de pâte et mettre au four 25/30mns à 180°C