Petit entremet fraise chocolat blanc
Un entremet rapide à réaliser, faite préparé pour la fête des pères
Des fraises, parce que c'est encore la saison et qu'il faut en profiter
Du chocolat blanc pour une touche de douceur
Quelques framboises pour la déco
Et un roulé à la confiture de fraise juste pour faire joli
Un résultat plutôt sympa
Roulé rouge à la confiture
3 œufs
50gr de sucre
40gr de farine
1 pincée colorant rouge myrtille, trop belle couleur, dispo ici
Battre les blancs en neige
Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine
Puis les blancs délicatement
Mettre au four 10 mns à 180°C
Démouler et rouler
Lorsque le biscuit est froid le garnir de confiture de fraise (maison c'est bien meilleur!!)
Couper des tranches et les disposer sur le contour du cercle à mousse et sur le fond
Mousse fraise
Mixer 500gr de fraises et les passer au chinois
Faire chauffer avec 50gr de sucre et 1gr d'agar agar
Réserver
Monter 40cl de crème entière en chantilly
Mélanger la purée de fraise et la chantilly
Verser la mousse dans le cercle et mettre au frais
Mousse chocolat blanc
Faire fondre 100gr de chocolat blanc
Monter 20cl de crème en chantilly
Mélanger
Verser par petites touches sur la mousse de fraise pour décorer
Déco
Juste 2 petits carrés chocolat blanc Sixties et 2 jonquilles et quelques framboises
Régalez vous!!