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caneylle gourmandises
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10 août 2010

Entremet Chocolat Framboise et Pistache

Quelqu'un m'a dit qu'aujourd'hui il fallait que je souffle quelques bougies!!

Alors pour l'occasion j'ai réalisé ce bon petit entremet au bon gout de Pistache et de Chocolat
(recette trouvée chez Mirliton, à laquelle j'ai fait quelques modifs)

P1080052

Biscuit Cacao

3 œufs
60gr de sucre
30gr de farine
25gr de cacao

Monter les blancs en neige avec 25gr de sucre
Battre les jaunes avec le restant de  sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume
Ajouter la farine délicatement
Puis le cacao
Et en dernier les blancs

Cuire 10 mns à 180°C

Démouler et réserver sur du papier sulfurisé


P1080048

Crémeux chocolat noir

125 gr de chocolat noir
15cl lait
15cl crème légère
2 jaunes d'œufs
40gr de sucre
2 feuilles de gélatine

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Chauffer le lait et la crème, ajouter le chocolat coupé en morceaux et laisser fondre
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre
Verser le lait sur les œufs et remettre sur le feu, laisser épaissir
Retirer du feu et ajouter la gélatine
Laisser refroidir

Verser le crémeux froid sur le biscuit cacao posé dans le cadre à entremet
Mettre au frais

P1080053

Compotée Framboises

300gr de purée de framboises
4 feuilles de gélatine
70gr de sucre

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Faire chauffer la purée de framboise et le sucre
Ajouter la gélatine à la purée
Laisser refroidir

Déposer la compotée de framboises sur le crémeux chocolat
et remettre au frais

P1080054

Mousse Pistache

15 cl de lait
2 jaunes d'œufs
35gr de sucre
1 cuil. soupe pâte pistache (disponible chez Cook Déco)
20cl de crème entière
2 feuilles de gélatine

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Faire bouillir le lait avec la pâte à pistache
Battre les jaunes avec le sucre puis verser sur le lait bouillant
Laisser épaissir comme pour une crème anglaise
Ajouter la gélatine
et laisser refroidir

Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème pistache
Verser la mousse dans le cercle et remettre au frais quelques heures

Reste plus qu'à décorer et à se régaler!!


P1080046

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Commentaires
H
bravo belle réalisation!
M
Joyeux anniversaire très en retard !! Il ne faut pas m'en vouloir car j'étais en vacances sans connexion internet donc je découvre seulement aujourd'hui tous les articles que tu as publié depuis début août.<br /> Une fois de plus, tu nous régales les yeux de tes belles réalisations et tu nous fais saliver derrière nos écrans. <br /> Des bises
E
Comme il est beau !<br /> Bisous
R
les petites tuiles en chocolat blanc sont bien réussies comme l'entremets d'ailleurs ( mon correcteur orthographique souligne entremets, il a tout faux : il faut bien un s à entremets !)
A
Superbe.... quoi déjà 30 ans !!!!
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