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caneylle gourmandises
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caneylle gourmandises
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14 septembre 2011

Tarte crème brulée - ganache chocolat

Un dessert gourmand à souhait!

Une pâte sablée recouverte de crème brulée à la vanille et le tout recouvert de chocolat

Quoi de mieux pour finir le repas, ou pour succomber à la tentation gourmande au gouter!

P1140300

Pâte sablée

(proportions pour 1 tarte + 1 tartelette)

240gr farine

30gr poudre amande

50gr sucre

120gr beurre allégé

1 oeuf

1 pincée de sel

 

Former une boule, mettre au frais 1H

Foncer la pâte et laisser au frais le temps de préparer la crème brulée

P1140299

Crème brulée vanille

(si grand moule penser à doubler les proportions)

5 jaunes oeuf

60gr sucre

20 cl crème entière

10cl lait

1 gousse vanille bourbon

 

Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre et les grains de vanille  jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Faire bouillir la crème et le lait avec la gousse vanille vide

Verser le lait/crème sur les jaunes

Remettre sur le feu quelques instants pour que la crème prenne

Verser la crème sur le fond de tarte

Cuire 25/30mns à 180°C

Laisser refroidir

P1140302

Ganache chocolat Gianduja

Faire fondre 200gr de chocolat

Ajouter 10cl de crème liquide

Verser la ganache sur la crème brulée refroidie

Laisser refroidir complètement

Décorer avec des copeaux de chocolat blanc

P1140298

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Commentaires
H
trés jolie tarte comme je les aime !!<br /> bonne soirée à toi<br /> herve lesateliersdhys
C
elle est superbe et vraiment gourmande !
P
oh que cela me plait
L
très légère cette tarte et tellement délicieuse!!!<br /> une recette à tester!!!<br /> bonne soirée!
P
Miam, trop bon ^^
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